Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Андрей Турчак назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей всех органов власти

11.09.2009 09:18 ПЛН, Псков

В четверг, 10 сентября, губернатор Андрей Турчак провел заседание Антинаркотической комиссии Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В нем приняли участие заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, начальник Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев, руководители силовых и правоохранительных ведомств региона и структурных подразделений администрации области.

 «С наркоманией и распространением наркотиков необходимо бороться постоянно. Для меня, как и культура, эта тема является темой номер один», - подчеркнул глава региона в своем выступлении.

Одним из вопросов, прозвучавших в ходе заседания, стала подготовка областной долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту в Псковской области на 2010-2014 годы». С докладом по этой теме выступил начальник Управления специальных программ администрации области Валерий Машков.

Он отметил, что в разработке данной программы задействованы не только правоохранительные органы, комитет здравоохранения и фармации области, управление образования региона, но и военные ведомства, а также органы земельного учета. «Это будет межведомственное взаимодействие. Предполагается не только комплекс мер, направленных на борьбу с наркоманией, но и профилактические мероприятия», - сказал Валерий Машков.

Глава региона особо обратил на это внимание присутствующих. «Программа рассчитана на пять лет. И это не только материально-техническая база для ведомств, отвечающих за решение данной проблемы, это еще и идеология, формирующая негативное отношение общества к этому явлению», - сказал глава региона.

К вопросам ремонта и оснащения медучреждений, участвующих в реализации программы, привлекла внимание членов антинаркотической комиссии заведующая судебно-химическим отделением ГУЗ «Псковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Татьяна Вишнякова. Она подчеркнула, что современные условия для работы специалистов ведомства не отвечают требованиям безопасности. Уже несколько лет руководство Бюро обращается с просьбой о помощи в ремонте здания или предоставлении другого помещения. Остро стоит вопрос с приобретением специального оборудования для химического исследования материалов.

Губернатор проявил интерес к судьбе Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

«Подходите к решению вопроса правильно. Расставьте приоритеты, определите, что на сегодняшний день вам необходимо в первую очередь – оборудование или помещение. Когда длительное время ничего не делалось невозможно решить все вопросы за один год», - подчеркнул глава региона.

Когда специалисты учреждения назвали приоритетными условия для работы, Андрей Турчак тут же дал распоряжение выехать специалистам на объект, оценить состояние здания, рассмотреть варианты ремонта или переезда Бюро в другое здание.

В ходе заседания также были заслушаны доклады по итогам проведения профилактической акции, посвященной «Международному дню борьбы с наркоманией». Обсуждались результаты проведения первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2009» и эффективность мер, направленных на повышение уровня взаимодействия участников операции».

Напомним, антинаркотическая комиссия при администрации Псковской области образована в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31