Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Долг МУУМРов Пскова Пенсионному фонду превысил 5 млн. рублей

11.09.2009 12:52 ПЛН, Псков

Общий долг МУУМРов Пскова по налогам на 1 сентября 2009 года составил около 8,5 млн. рублей. Самая большая задолженность - 5 млн. 200 тысяч рублей скопилась у МУ УМРов по платежам в Пенсионный фонд. При этом основная сумма долга составляет около 2 млн. рублей, остальное - пени за несвоевременную уплату.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда по Псковской области, в этом году истекает 5-летний срок, установленный для полного прекращения деятельности МУУМРов. Чтобы завершить процесс ликвидации, предприятию необходимо рассчитаться с налогами. Вопрос о погашении задолженности был рассмотрен на заседании комиссии о взыскании недоимки в Отделении Пенсионного фонда по Псковской области.

Как отметила представитель администрации Пскова Наталья Барченкова, в бюджет города этого года средства на погашение задолженностей не заложены. «Администрация Пскова предлагает разрешить ситуацию следующим образом. Мы подготовим проект изменений в бюджет-2009 о выделении 2 млн. рублей на погашение основной суммы долга перед Пенсионным фондом. Уже в сентябре этот вопрос будет вынесен на рассмотрение городской Думы», - пояснила Наталья Барченкова.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Псковской области Елена Бибикова отметила, что, если задолженность МУУМРов Пскова не будет погашена до конца этого года, то будут ущемлены пенсионные права работающих в них людей. «Нужно чётко понимать, что речь идёт о суммах, которые отражаются на лицевых счетах граждан и учитываются при назначении пенсий и для перерасчёта уже назначенных пенсий. Мы обязательно выйдем на депутатов городской Думы, объясним необходимость погашения долга в ближайшее время», - подчеркнула Елена Бибикова.

Как далее разъяснила всем присутствовавшим Управляющий ОПФР, с 2010 года функции по сбору страховых платежей переходят Пенсионному фонду РФ. «Мы готовы к выполнению этих функций. Уже укомплектована штатная численность, поступило программное обеспечение. Кроме того, примерно треть работников Отделения имеет опыт  работы по сбору страховых платежей. Учитывая, что территориальные органы ПФР есть во всех районах области, работать мы сможем достаточно мобильно. И контроль за перечислением средств будет осуществляться ежедневно, потому что от поступления средств в Пенсионный фонд зависит не только своевременность выплат нынешним пенсионерам, но и пенсионное обеспечение в будущем», - отметила Елена Бибикова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь