Общество

В Пскове начали уборку бесхозных территорий

11.09.2009 17:18|ПсковКомментариев: 3

Подписание соглашений на содержание территорий с организациями, предприятиями  и учреждениями Пскова позитивно сказалось на облике города. После подписания соглашений стала проводиться регулярная уборка площадей, за которыми ранее никто не следил.

Так, по данным директора одной из управляющих компаний города - ООО «ТЭЗиИС», после подписания соглашений с рядом учреждений, расположенных по Рижскому проспекту, 41, и ул. Коммунальной, 23, 35,  с 1 августа регулярно производится уборка части проезжей  дороги по указанным адресам. Ранее данный вид уборки не производился.

После подписания соглашения с ООО «УО «Микрорайон №5» ООО «Центральный рынок Гостиница «Колос» увеличил площадь уборочной территории вокруг своего здания и взял на себя обязательства по частичной уборке проезжей части  дороги по ул. Красных Партизан, а руководство бани, расположенной на ул. Милицейская, 2, заключив соглашение, приняло решение  производить дополнительную уборку ранее бесхозяйного склона к  реке Пскове.

Как отметил начальник управления жилищным фондом Виктор Лукин, для закрепления убираемых территорий  города за управляющими организациями специалистами Управления была проделана работа по зонированию территорий города. Каждой управляющей организации были четко определены территориальные участки убираемых зон и выданы схемы-карты, включая  бесхозяйные территории города.

По состоянию на 4 сентября соглашения на содержание территории с администрацией города заключили 11 управляющих организаций, в том числе: ООО УО «Микрорайон №5», ООО УО «Микрорайон №7», ООО УО «Наш дом», ООО УО «Микрорайон №6», ООО УО «Восьмой район», ООО «Девятый район», ООО УО «Десятый район», ООО «Жилсервис», ООО «Микрорайон №13», ООО УО «Пароменское», ООО «ТЭЗиИС».Следующим этапом в данном направлении  стало заключение 3-сторонних  соглашений на содержание территории между организациями, предприятиями  и учреждениями, находящимися на территории управляющих компаний. В настоящее время   подписано более 150 соглашений.

В.Лукин отметил, что имелся ряд учреждений, предприятий и организаций, находящихся на территории управляющих компаний, которые сначала по ряду причин были не согласны в части подписания  соглашений.

В связи с чем  специалистами управляющих компаний и управления жилищным фондом администрации города проводилась и продолжает проводиться разъяснительная беседа о необходимости ликвидации бесхозяйных территорий и создания экологически чистой обстановки в черте города путем закрепления четких убираемых зон за каждой управляющей компанией.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 53 человека
Лента новостей
Последние новости