Новости партнеров
Общество

Псковские и американские судьи обсудят вопросы судейской этики

14.09.2009 10:07|ПсковКомментариев: 0

14 сентября в Псковском областном суде в рамках Российско-американского партнерства пройдет семинар по судейской этике с участием делегации из штата Коннектикут (США). Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, российскую сторону на мероприятии представит руководство Псковского областного суда: председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, его заместители Владимир Победов и Владимир Овчинин, председатель Совета судей Псковской области Геннадий Иванович Аброськин. Кроме того, на мероприятие будут присутствовать председатель Квалификационной коллегии судей Псковской области Виктор Радов, председатель Комитета по судейской этике, председатель Псковского городского суда Татьяна Синилова, а также председатели районных (городских) судов Псковской области. 

В состав американской делегации вошли судьи Высшего суда штата Коннектикут: Джонатан Сильберт, Роберт Девлин и Майкл Р. Шелдон, а также бывший прокурор, профессор, представитель генеральной Ассамблеи и Сопредседатель судебного комитета штата Коннектикут М.П. Лолор.

В ходе семинара представители судебных систем двух государств выскажут свое мнение по целому ряду вопросов, касающихся судейской этики, в том числе: судейская этика в эпоху усиливающегося контроля над деятельностью судьи, результаты деятельности консультативной комиссии по этике Псковской области и штата Коннектикут, обнародование информации о доходах судьями США и России, конфликт интересов и одностороннее общение, «робатикоз»: поведение судьи в зале суда и за его пределами, образовательные программы по судейской этике. Завершится мероприятие обсуждением программы совместной деятельности на перспективу.

Помимо семинара по судейской этике в программу четырехдневного визита американской делегации вошло посещение Псковского юридического института ФСИН, а также заседание членов международного клуба «Скайвей», объединившего судей, работников прокуратуры и адвокатуры. На этот раз темой заседания станет: «Этика и общение между судьями, адвокатами и прокурорами, роль адвокатских коллегий».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.