Новости партнеров
Общество

Межрайонный отдел наркополиции начал работу в Островском районе

14.09.2009 11:52|ПсковКомментариев: 0

Межрайонный отдел наркополиции начал работу в Островском районе. Указ о его образовании был подписан 17 июля директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым, сообщил на прошедшей в понедельник, 14 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник УФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев.

По его словам, это уже третий межрайонный отдел, который открывается в Псковской области. Ранее, 5 декабря 2009 года, состоялось торжественное открытие нового здания наркополиции в Себеже, до этого работающим там сотрудникам приходилось ютиться в нескольких комнатах. Как отметил Валерий Яковлев, открытие отдела в Себеже в 3 раза увеличило выявление наркопреступлений. Кроме того, по его словам, именно этим отделом раскрывается половина преступлений, связанных с контрабандой.

Вновь созданный межрайонный отдел наркополиции в Островском районе, а будет он обслуживать Пыталовский, Печорский и Красногородский районы, пока же расположен в 2-х кабинетах. Посодействовать в приобретении здания для отдела обещала администрация Псковской области. На данный момент для работы уже набраны более половины необходимого штата сотрудников. «Мы ведем работу с населением по привлечению сотрудников, ведь там расположена воинская часть, есть сокращенные или бывшие военные, их мы и хотим привлечь, потому как все-таки у них есть уже некоторый опыт подобной работы», - рассказал Валерий Яковлев.

Он также отметил, что в будущем году силами псковского Управления планируется открыть межрайонный отдел в Порхове.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.