Новости партнеров
Общество

Модернизация страны невозможна без изменения внутреннего устройства нашей жизни - губернатор Андрей Турчак

14.09.2009 12:53|ПсковКомментариев: 13

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в эфире Первого канала в еженедельной итоговой информационно-аналитической программе «Воскресное «Время»» поделился своим мнением о предстоящих России задачах и о послании Президента РФ Дмитрия Медведева «Россия, вперед!». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Мне кажется, в своем послании «Россия, вперед!», Президент дешифровал для нас пять основных положений экономической модернизации страны. Самое главное, что никакая модернизация невозможна без изменения внутреннего ощущения, внутреннего устройства нашей жизни. Нам действительно нужны и новые прокуроры, и новые милиционеры, и новые государственные управленцы. Только так Россия может экономически развиваться и быть действительно независимой во всех отношениях державой - энергонезависимой, политически, экономически независимой. Пока мы не поменяем ментальность в головах, то, о чем пишет Президент, невозможны изменения в нашей стране», - сказал Андрей Турчак в интервью.

Напомним, на минувшей неделе вышла статья Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», в которой он изложил свое видение нынешней ситуации в России и свое представление о будущем страны - о том, какой на его взгляд должна быть Россия для наших детей.

По мнению Президента РФ, главные проблемы России сегодня – это «неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ. Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия», говорится в статье.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 231 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.