Новости партнеров
Общество

Лесные массивы Печорского района заселены иксодовыми клещами, инфицированными вирусом клещевого энцефалита

17.09.2009 10:02|ПсковКомментариев: 4

6 678 случаев укусов клещами зарегистрировано в Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, за этот же период 2008 года  было зарегистрировано 3 740 человек. Из общего числа зарегистрированных 1 553 человек  – дети.

Количество обращений граждан с укусами клещей по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 80,2%. Всего  по  области за 8 месяцев зарегистрировано  26 случаев  клещевого вирусного энцефалита (два у детей). В  настоящее время с  подозрением  на заболевание  клещевым вирусным энцефалитом  госпитализирован 1 человек.

Укусы клещами зарегистрированы во всех районах области. Серопрофилактикой охвачены 835 человек (12,5%, из них 719 детей). Среди детей серопрофилактика проведена у 46,2% из числа пострадавших

В  Пскове с укусами обратились 2 138 человек, 411 детей. Серопрофилактикой охвачены 339 человек, из них 321 детей. Среди детей серопрофилактика проведена в 78,1% случаев.

С наступлением грибного сезона регистрируется наибольшее число укушенных  в лесах Печорского района. Лесные массивы Печорского района заселены иксодовыми клещами, в том числе инфицированными вирусом клещевого энцефалита. Для профилактики клещевого энцефалита необходимо применение репеллентов, отпугивающих клещей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.