Новости партнеров
Общество

Председатель Псковского облсобрания принял участие в нулевом чтении федерального бюджета на 2010 год

17.09.2009 16:32|ПсковКомментариев: 0

В четверг, 17 сентября,  председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов в Москве в Совете Федерации принял участие в обсуждении основных параметров федерального бюджета на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Собрания.

Под председательством спикера Совета Федерации Сергея Миронова, с участием заместителя председателя правительства РФ - министра финансов РФ Алексея Кудрина, министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, руководителей министерства экономического развития РФ, аудиторов Счетной палаты РФ, а также членов Совета Федерации, руководителей законодательной и исполнительной власти  субъектов РФ состоялось «нулевое чтение» проекта бюджета страны.

С основным  докладом выступил Алексей Кудрин. Также участникам обсуждения был представлен прогноз социально-экономического развития страны и доклад Счетной палаты РФ.

По словам Бориса Полозова, «основные параметры бюджета трудно сравнивать с 2009 годом, ставшим периодом кризисных явлений, а с 2008 можно – в следующем году они чуть выше. Хотя если все это соотнести с инфляцией, то, возможно, они окажутся на уровне 2008-го». Также псковский спикер отметил, что в выступлениях членов  правительства звучало, что, «страна начинает выходить из рецессии, но о выходе из кризиса пока говорить преждевременно. По прогнозу социально-экономического развития достижение абсолютных цифр валового внутреннего продукта ожидается только к концу 2012 года».

В целом бюджет страны, в том числе и для регионов, спикер Псковского областного Собрания депутатов назвал «приемлемым» при условии, что будут выдержаны показатели социально-экономического прогноза.

Также Борис Полозов отметил, что много вопросов было задано участниками обсуждения по Фонду финансовой поддержки субъектов РФ.  «К сожалению, и сегодня, - отметил Борис Полозов, -  уровень бюджетной обеспеченности регионов страны различается в разы. Например, еще в прошлом году эта цифра составляла более чем в 14 раз, в этом году в 11 раз. Да, динамика снижения есть. Но колоссальная разница решительным образом сказывается на состоянии и развитии регионов страны».    

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.