Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Председатель Псковского облсобрания принял участие в нулевом чтении федерального бюджета на 2010 год

17.09.2009 16:32 ПЛН, Псков

В четверг, 17 сентября,  председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов в Москве в Совете Федерации принял участие в обсуждении основных параметров федерального бюджета на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Собрания.

Под председательством спикера Совета Федерации Сергея Миронова, с участием заместителя председателя правительства РФ - министра финансов РФ Алексея Кудрина, министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, руководителей министерства экономического развития РФ, аудиторов Счетной палаты РФ, а также членов Совета Федерации, руководителей законодательной и исполнительной власти  субъектов РФ состоялось «нулевое чтение» проекта бюджета страны.

С основным  докладом выступил Алексей Кудрин. Также участникам обсуждения был представлен прогноз социально-экономического развития страны и доклад Счетной палаты РФ.

По словам Бориса Полозова, «основные параметры бюджета трудно сравнивать с 2009 годом, ставшим периодом кризисных явлений, а с 2008 можно – в следующем году они чуть выше. Хотя если все это соотнести с инфляцией, то, возможно, они окажутся на уровне 2008-го». Также псковский спикер отметил, что в выступлениях членов  правительства звучало, что, «страна начинает выходить из рецессии, но о выходе из кризиса пока говорить преждевременно. По прогнозу социально-экономического развития достижение абсолютных цифр валового внутреннего продукта ожидается только к концу 2012 года».

В целом бюджет страны, в том числе и для регионов, спикер Псковского областного Собрания депутатов назвал «приемлемым» при условии, что будут выдержаны показатели социально-экономического прогноза.

Также Борис Полозов отметил, что много вопросов было задано участниками обсуждения по Фонду финансовой поддержки субъектов РФ.  «К сожалению, и сегодня, - отметил Борис Полозов, -  уровень бюджетной обеспеченности регионов страны различается в разы. Например, еще в прошлом году эта цифра составляла более чем в 14 раз, в этом году в 11 раз. Да, динамика снижения есть. Но колоссальная разница решительным образом сказывается на состоянии и развитии регионов страны».    

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31