Новости партнеров
Общество

Псков сможет экономить около 900 тыс. рублей в год на электроэнергии после полной замены городских светофоров

17.09.2009 17:17|ПсковКомментариев: 4

Псков сможет экономить около 900 тыс. рублей в год только на электроэнергии после полной замены ламповых городских светофоров на светодиодные. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов.

Н. Иванов считает очень острой проблему замены светофоров. Около 60% светофоров в Пскове – ламповые, старого образца. Они потребляют больше электроэнергии и требуют постоянной замены ламп. Ламповые светофоры стоят даже на центральных улицах Пскова, в том числе на Октябрьском проспекте.

По словам директора псковского филиала ГОССМЭП, для обслуживания ламповых светофоров из городского бюджета ежегодно выделяется 300 тыс. рублей. Снизить расходы позволяют светодиодные светофоры, которые обладают несколькими преимуществами. У светодиодных светофоров более чистые и яркие цвета, они более экономичны. Выход из строя одного светодиода не сказывается на работе светофора, такие светофоры не сгорают, а теряют яркость со временем, давая дорожным службам время среагировать.

Экономия на электроэнергии в Пскове от полного перехода на светодиодные светофоры составит 868 тыс. рублей в год. Кроме того, можно будет отказаться от расходов на замену ламп.

Н. Иванов рассказал, что сейчас готовятся предложения, какие старые светофоры будут реконструировать в 2010 году. По предложению управления городского хозяйства администрации Пскова, в этот список войдут 4 светофорных объекта. Предполагается, что это будут светофоры на перекрёстках Звёздная – Труда, Инженерная – Индустриальная, Рижский проспект – Рокоссовского, Рижский проспект – Народная. Окончательно этот список будет утверждён после того, как будет принят бюджет Пскова на 2010 год.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.