Общество

Более 80 детей-сирот получили жилье за счет средств бюджета Псковской области в 2009 году

18.09.2009 13:33|ПсковКомментариев: 2

В 2009 году более 80 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье за счет средств областного бюджета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, 18 сентября начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян провел заседание Комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Комиссия рассмотрела 8 дел и по всем запросам были приняты положительные решения.

«Каждую позицию мы рассматриваем досконально с учетом мнения членов комиссии, государственно-правового комитета», - отметил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области.

Заседания Комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проходят ежемесячно. Как рассказал Армен Мнацаканян, в этом году удовлетворено 81 заявление, и 43 ребенка уже получили жилье. В настоящее время в Псковской области на учете состоят 300 детей данной категории. «Буквально до конца года проведем полный мониторинг дотационного жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сообщил Армен Мнацаканян.

По его словам, областная власть занимается принятием решения по выделению жилья данной категории лиц, а также вопросами по уже закрепленному жилью. «В ближайшее время мы хотим согласовать наши действия с главами районов и городов, с муниципальными органами соцзащиты, которые ведут реестр, чтобы принимать оптимальные решения. Возможно, в отдельных муниципалитетах есть необходимость построить социальные дома эконом-класса для этих категорий, и мы будем об этом думать в том числе», - отметил начальник Госуправления.

«Самое главное, чтобы со стороны государства была обеспечена защита, поэтому юридическое сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – задача номер один», - подчеркнул Армен Мнацаканян.

Добавим, в 2009 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из бюджета области при федеральном софинансировании (10%) выделено 60 млн рублей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости