Общество

Уровень заболеваемости туберкулезом в Псковской области превышает среднероссийский в 1,2 раза - Александр Нестерук

21.09.2009 16:09|ПсковКомментариев: 2
Псков

Уровень заболеваемости туберкулезом в Псковской области превышает среднероссийский уровень в 1,2 раза. Об этом на прошедшей в понедельник, 21 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сообщил начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

Он отметил, что с начала года в области туберкулезом заболели 410 человек, из них 220 - бациллярными заразными формами (превышение среднероссийского показателя в 1,7 раза).

Причина роста заболеваемости, по мнению Александра Нестерука, заключается в разрушенной системе проведения флюорографических исследований. «Люди не обследуются по два года и более. Туберкулез стоит на первом месте по смертности среди инфекционных заболеваний, от него умирает после постановки диагноза примерно каждый четвертый», - отметил он.

Кроме того, Александр Нестерук сказал, что сейчас начали распространяться лекарственно устойчивые формы туберкулеза, для лечения которых необходимы не просто десятки тысяч, а сотни тысяч рублей. «Они дорогие, требуют огромных затрат. Это большая и актуальная проблема для Псковской области», - подчеркнул он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
Последние новости