Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Нестерук: Дифиллоботриоз (широкий лентец) - «изюминка» Псковской области

21.09.2009 17:10 ПЛН, Псков

Псков

Заболевание дифиллоботриозом (широкий лентец), распространенное среди псковских рыбаков, является «изюминкой» Псковской области. Об этом на прошедшей в понедельник, 21 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сказал начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

По его словам, широкий лентец - самый огромный гельминт, который вырастает до 15 метров. Ежегодно по Пскову, Печорскому и Гдовскому районам регистрируется около  100 случаев этого заболевания.

«Вся хищная рыба у нас поражена почти на 100%, это щука, окунь, ерш. Если нормально термически обработать ее и приготовить, то ничего не будет, так у нас же и икру солят. И как следствие мы по этой проблеме на общероссийском уровне выделяемся. Это наша псковская «изюминка», - отметил Александр Нестерук и добавил, что бороться с этим можно, есть препараты, которые можно добавлять в канализационные стоки, но они стоят денег, и пока этого в Псковской области не делается.

Кроме того, по словам Александра Нестерука, в этом году в области был зарегистрирован трихинеллез. «При приготовлении шашлыков из мяса дикого кабана пострадали пять человек. Очень опасное заболевание. Трихинелла - это тоже гельминт, он оседает в мышцах человека, которые более других кровоснабжаются. Это сердечная и жевательная мышцы. Паразит там оседает, и человек на всю жизнь становится инвалидом. Из человечного организма трихинелла не исчезает уже никуда», - рассказал главный санитарный врач Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: главный санитарный врач области Александр Нестерук


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31