Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Более 17 тысяч детей привито от гриппа в Псковской области

21.09.2009 18:05 ПЛН, Псков

Псков

Более 17 тысяч детей привито от гриппа в Псковской области. Об этом на прошедшей в понедельник, 21 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сообщил начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

По его словам, уже получено 23,5 тысячи доз препарата «Гриппол плюс», который будет использоваться для вакцинации маленьких детей (до 3 класса). «Этот препарат не содержит никаких консервантов, им можно прививать и взрослых, но вакцина дорогая, и мы решили отдать ее детям», - сказал главный санитарный врач Псковской области, добавив, что уже привито более 17 тысяч детей, таким образом, вакцина использована на 77%.

Кроме того, получено 22 тысячи доз препарата «Гриппол» для взрослых. Привито уже 7 тысяч человек. В ближайшее время еще ожидается поступление в регион вакцины.

Александр Нестерук отметил также, что разосланы письма на сотни предприятий области о необходимости прививаться от сезонного гриппа. «Свиной грипп» будет идти параллельно с сезонным гриппом, заболев которым, человек подорвет иммунитет, и будет большой риск заболеть и вирусом гриппа A/H1N1», - сказал он.

Главный санитарный врач Псковской области подчеркнул,  что вакцинопрофилактика - одно из важных направлений возглавляемого им управления. Именно благодаря вакцинации населения Псковская область стала свободным регионом от полиомиелита.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эпидемия гриппа


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь