Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Работе с Общественной наблюдательной комиссией уделяется особое внимание - начальник УФСИН России по Псковской области

22.09.2009 14:00 ПЛН, Псков

Работе с Общественной наблюдательной комиссией Псковской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, уделяется особое внимание. Об этом на прошедшей во вторник, 22 сентября, пресс-конференции, посвященной презентации практики работы Общественной наблюдательной комиссии в Псковской области за февраль-сентябрь 2009 года, сказал начальник УФСИН по Псковской области Юрия Лымарь, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В своем выступлении он отметил, что в настоящее время положено начало реформированию уголовной системы. «Оно очень серьезное и затронет всю систему», - подчеркнул он.

По словам Юрия Лымаря, Россия занимает одно из ведущих мест в мире по числу осужденных к лишению свободы, которых в России порядка 880 тысяч человек.

«Было решено коренным образом пересмотреть подходы как к осуждению лиц за те или иные преступления, так и пересмотреть требования к их содержанию в местах лишения свободы. Из Уголовного кодекса выводится порядка 11 составов преступлений, в основном, такие составы, как клевета, оскорбление, неприкосновенность жилища. Когда это законодательство вступит в силу, те осужденные, которые по данным преступлениям в настоящее время отбывают наказания, будут условно освобождены и впредь  их деяния перестанут быть общественно опасными. Мы посчитали, что по России освободится порядка 40 колоний», - рассказал он.

По словам начальника УФСИН по Псковской области, суть реформирования в том, что исчезнут колонии общего, строгого и особого режима. Останутся лишь детские воспитательные колонии. Основным звеном мест лишения свободы станут тюрьмы.

«Тут работа громадная, предстоит переработать законодательство, полностью перестроить все наши учреждения. Весь же процесс отбывания наказания планируют сделать гласным, будет повышена роль общественных наблюдательных комиссий, общественности, поэтому работе с комиссией мы уделяем особое внимание», - сказал он. 

Отметим, что в 2003 году в УФСИН по Псковской области был сформирован Общественный совет. В 2008 году состав Совета был переизбран на одну треть, и он начал более активно работать. В 2008 году было выдвинуто семь кандидатур для создания Общественной наблюдательной комиссии в Псковской области, а в феврале комиссия была создана и приступила к работе. Ее председателем стал Юрий Крупинин, заместителем председателя - Петр Василевский, а секретарем комиссии - Юлия Никифорова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28