Общество

Более 2 тысяч жителей Псковской области доверили свои будущие пенсии частным структурам

22.09.2009 14:32|ПсковКомментариев: 0

Жители Псковского, Великолукского, Дедовичского и Невельского районов активнее всех доверяют  свои будущие пенсии частным структурам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении ПФР по Псковской области, на сегодняшний день более 2 тысяч человек в регионе решили разместить  свои пенсионные накопления в НПФ и управляющих компаниях.  При этом более 1300 заявлений о передаче накопительной части трудовой пенсии в негосударственные структуры оформлено в областном центре и Псковском районе, 147 заявлений в Великих Луках и Великолукском районе, 133 заявления в Дедовичском районе, 124 - в Невельском районе.

По данным отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР, всего в  негосударственных структурах  пожелали приращивать свою будущую пенсию  2214 псковичей, 916  человек перешли из одного НПФ в другой,  318 - вернулись из НПФ в государственную управляющую компанию Внешэкономбанк.

По словам заместителя управляющего ОПФР Алексея Еремина, «молчунов», конечно, большинство, но сегодня, несмотря на кризис, прослеживается усиление заинтересованности псковичей в формировании своей будущей пенсии: «Нынешний показатель на 15% выше прошлогоднего.  На мой взгляд, этому способствует и действующий с октября прошлого года закон о софинансировании  добровольных пенсионных накоплений, который позволяет людям по собственному усмотрению инвестировать свои пенсионные  вложения. Кроме того, за деятельностью частных компаний и фондов ведется жесткий контроль со стороны государства».

Также заместитель управляющего отметил, что кампания по выбору организаций, управляющих пенсионными накоплениями в 2010 году, продлится еще 3 месяца: «До 31 декабря работающие граждане и, имеющие накопительную часть трудовой пенсии (таких в области около 300 тысяч человек)  должны решить, кто будет в течение следующего года управлять их средствами – государство или частные структуры. На сегодня   свои услуги гражданам предлагают 58  управляющих компаний, одна государственная - Внешэкономбанк, и 129  негосударственных пенсионных фонда».

Он  пояснил, что для того, чтобы перевести средства в частную управляющую компанию, НПФ или гос.управляющую компанию достаточно обратиться в территориальный орган ПФР, или к трансферагенту, где выдадут бланк и помогут правильно оформить заявление.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
Последние новости