Новости партнеров
Общество

Замечания Общественной наблюдательной комиссии по правам заключенных в Псковской области находят быстрый отклик в заинтересованных структурах

22.09.2009 15:03|ПсковКомментариев: 3

Замечания Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, находят быстрый отклик в заинтересованных структурах. Об этом на прошедшей во вторник, 22 сентября, пресс-конференции, посвященной презентации практики работы Общественной наблюдательной комиссии в Псковской области за февраль-сентябрь 2009 года, сообщила секретарь комиссии Юлия Никифорова.

Она рассказала, что комиссия обладает семью полномочиями, которые выполняются. Это посещение мест принудительного содержания; рассмотрения предложений и жалоб лиц, находящихся в местах принудительного содержания; подготовка решений по результатам общественного контроля; направление материалов по итогам посещения в ряд служб, в числе которых Общественная палата России, МВД России, уполномоченный по правам человека и т.д.; взаимодействие со всеми возможными структурами; участие в работе административной комиссии; проведение публичных  мероприятий по вопросам деятельности Общественной наблюдательной комиссии.

Кроме того, Юлия Никифорова рассказала о работе комиссии с февраля по сентябрь, перечислив места, в которых побывали члены комиссии, и жалобы, которые поступили в их адрес. По ее словам, за этот период члены комиссии ознакомились с условиями  содержания несовершеннолетних, которые оказались вполне хорошими, посетили суды по условно-досрочному освобождению, проверили жалобы по факту избиения заключенных в Себеже, по поводу отсутствия должного медобслуживания в Середке, обращения бывших заключенных по факту пыток в одной из колоний области.

По ее словам, проверка жалоб зачастую показывала, что в основе их написания лежат плохие человеческие отношения у конкретных заключенных либо с медперсоналом, любо с начальником отряда. «К примеру, бы случай, когда заключенный сбежал с операционного стола, потому что когда он туда ложился, ему сказали: «Опять, ты?! Чтоб ты сдох». Практически все решается на уровне межличностных отношений. Будут нормальные отношения, не будет жалоб», - отметила она, подытожив свое выступление.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 769 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.