Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Замечания Общественной наблюдательной комиссии по правам заключенных в Псковской области находят быстрый отклик в заинтересованных структурах

22.09.2009 15:03 ПЛН, Псков

Замечания Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, находят быстрый отклик в заинтересованных структурах. Об этом на прошедшей во вторник, 22 сентября, пресс-конференции, посвященной презентации практики работы Общественной наблюдательной комиссии в Псковской области за февраль-сентябрь 2009 года, сообщила секретарь комиссии Юлия Никифорова.

Она рассказала, что комиссия обладает семью полномочиями, которые выполняются. Это посещение мест принудительного содержания; рассмотрения предложений и жалоб лиц, находящихся в местах принудительного содержания; подготовка решений по результатам общественного контроля; направление материалов по итогам посещения в ряд служб, в числе которых Общественная палата России, МВД России, уполномоченный по правам человека и т.д.; взаимодействие со всеми возможными структурами; участие в работе административной комиссии; проведение публичных  мероприятий по вопросам деятельности Общественной наблюдательной комиссии.

Кроме того, Юлия Никифорова рассказала о работе комиссии с февраля по сентябрь, перечислив места, в которых побывали члены комиссии, и жалобы, которые поступили в их адрес. По ее словам, за этот период члены комиссии ознакомились с условиями  содержания несовершеннолетних, которые оказались вполне хорошими, посетили суды по условно-досрочному освобождению, проверили жалобы по факту избиения заключенных в Себеже, по поводу отсутствия должного медобслуживания в Середке, обращения бывших заключенных по факту пыток в одной из колоний области.

По ее словам, проверка жалоб зачастую показывала, что в основе их написания лежат плохие человеческие отношения у конкретных заключенных либо с медперсоналом, любо с начальником отряда. «К примеру, бы случай, когда заключенный сбежал с операционного стола, потому что когда он туда ложился, ему сказали: «Опять, ты?! Чтоб ты сдох». Практически все решается на уровне межличностных отношений. Будут нормальные отношения, не будет жалоб», - отметила она, подытожив свое выступление.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31