Общество

Большая часть жалоб в Общественную наблюдательную комиссию по правам заключенных в Псковской области необоснованна - председатель комиссии

22.09.2009 15:55|ПсковКомментариев: 0

Большая часть жалоб в Общественную наблюдательную комиссию по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания,  в Псковской области являются необоснованными. Об этом на прошедшей во вторник, 22 сентября, пресс-конференции, посвященной презентации практики работы Общественной наблюдательной комиссии в Псковской области за февраль-сентябрь 2009 года, заявил ее председатель Юрий Крупинин.

Он отметил, что идет огромное движение вперед и условия содержания заключенных постоянно улучшаются. «Сейчас в колониях хорошее питание, круглосуточное медицинское обслуживание, возможность получить образование (11 классов), дополнительную специальность. Это все положительные моменты. К отрицательным же можно отнести отсутствие производства, чтобы обеспечить работой всех заключенных. Это один из важнейших вопросов. Многие люди итак деградировали, а так еще больше деградируют. Появляются бездельники и начинают думать, как им жалобу написать», - сказал Юрий Крупинин.

При этом он заметил, что основная масса заключенных находит себя. «Занимаются люди творчеством. Мы делаем каждый год их выставки-продажи, участвуют в различных конкурсах, спортивных состязаниях. Много делается по воспитательной работе», - подчеркнул он.

В заключение он отметил, что жалобы, которые с февраля стали поступать в Общественную наблюдательную комиссию, в основном необоснованные. «Только несколько из них были обоснованными, многие же имеют характер клеветы», - сказал он, отметив, что жалуются заключенные для того, чтобы иметь некоторые привилегии.

В свою очередь заместитель председателя Петр Василевский отметил, что за период работы комиссии не было ни одной нерассмотренной жалобы. «Все обращения рассмотрены, рассмотрены непосредственно с человеком, который эту жалобу направил», - сказал он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости