Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Доходная база бюджета Пскова на 2009 год выполнена на 75%

22.09.2009 17:41 ПЛН, Псков

Доходная база бюджета Пскова на 2009 год выполнена на 75%.  Такую цифру на состоявшемся координационном совещании с участием должностных лиц органов местного самоуправления озвучила начальник финансового управления администрации Тамара Винт. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, на совещании под председательством главы города Ивана Цецерского в числе прочих обсуждались вопросы, включенные в повестку предстоящей 48-й сессии (всего в основной повестке их 31), исполнение бюджета Пскова в 2009 году и основные направления формирования бюджета города Пскова на 2010 год. 

Как сказала Тамара Винт, исполнение бюджета на 2009 год осуществляется под постоянным контролем со стороны Думы и администрации. Работа ведется в плановом порядке. Собственная доходная база города выполнена на 65%, а в целом, с учетом перечислений из области, - на 75%. Опасения у начальника финансового управления вызывает исполнение бюджета по продаже муниципального имущества. По прогнозу недополучение составит около 50 млн. рублей. Администрация города собирается в связи с этим внести в Думу предложение изменить условия приватизации по некоторым объектам, то есть вместо торгов указать как способ реализации имущества публичное предложение и право преимущественного выкупа, чтобы хоть как-то выполнить эту статью доходов.

На координационном совещании было обращено внимание на крайне низком использовании права преимущественного выкупа предпринимателями. Заместитель главы администрации Пскова Олег Товстик пояснил, что закон был смягчен только 17 июля и до его смягчения указанным правом могли воспользоваться только три заявителя. Теперь их больше, но менять условия приватизации надо через сессию Думы - это занимает определенное время, плюс из-за существующего финансового кризиса у предпринимателей наблюдается нехватка средств. В силу этих причин процесс идет не так быстро.

Иван Цецерский напомнил, что одной из антикризисных мер должна была стать ликвидация коммерческой палаты, которая имеет в управлении много объектов недвижимости. Глава города озвучил предложение трудового коллектива мебельного магазина, который готов купить занимаемое магазином здание за 50 млн. рублей, в том числе участвовать в торгах. Чтобы это осуществить, необходимо перевести объект в казну города. Иван Цецерский предложил главе администрации города рассмотреть этот вопрос и ускорить ликвидацию коммерческой палаты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30