Общество

К централизованной системе закупок лекарств намерены вернуться в Псковской области

23.09.2009 12:22|ПсковКомментариев: 3

К централизованной системе закупок лекарственных средств намерены вернуться в Псковской области. Проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» рассмотрели члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания под председательством Александра Христофорова в среду, 23 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как пояснил А. Христофоров, суть изменений заключается в том, что финансирование муниципальных образований по закупке лекарственных средств и питания для детей в возрасте до 3 лет отменяется. Будет организована централизованная закупка на основе аукциона на уровне субъекта.

По словам представителя комитета по здравоохранению и фармации Псковской области, централизованный закуп лекарственных средств будет соответствовать нормам федерального закона и приведет к значительной экономии средств областного бюджета, что явится преимуществом перед децентрализованным закупом на уровне муниципальных образований. Сэкономленные таким образом средства будут направлены на те же цели, что в свою очередь приведет к повышению качества оказания лекарственной помощи. Она также отметила, что проводился анализ, который показал, что одно и то же лекарственное средство закупалось в разных районах по разным ценам.

Отметим, что к отдельной категории граждан относятся дети в возрасте до 3-х лет, дети до 6 лет из многодетных семей, граждан, страдающих злокачественными новообразованиями, сахарным диабетом, психическими расстройствами, бронхиальной астмой.

Кроме того, депутаты рекомендовали областному Собранию депутатов принять проект закона Псковской области «О прекращении исполнения государственных полномочий, делегированных органам местного самоуправления законом Псковской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области здоровья граждан, проживающих на территории Псковской области».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости