Новости партнеров
Общество

Выплату компенсации части родительской платы за содержание детей в частных детсадах поручат органам местного самоуправления

23.09.2009 13:01|ПсковКомментариев: 0

Выплатой компенсации части родительской платы за содержание детей в частных детских садах будут заниматься органы местного самоуправления. Вопрос о наделении органов местного самоуправления полномочиями по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, рассмотрели депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания под председательством Александр Христофорова в среду, 23 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

На прошедшей 11 сентября внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутатами было поддержано предложение о предоставлении компенсационной выплаты родителям детей, которые посещают частные детские сады региона. Это решение было принято в соответствии с изменениями, внесенными в закон РФ «Об образовании» в июле 2009 года.

Теперь же предложено внести изменения в закон Псковской области в части наделения полномочиями по выплате компенсационной части органам местного самоуправления, которым будут предоставляться дополнительные средства на выплату этой компенсации.

Принятие этих изменений не потребует дополнительных расходов из областного бюджета. Российская Федерация обеспечивает софинансирование указанных расходов путем предоставления областному бюджету субсидий, рассчитываемых, исходя из среднего сложившегося в Псковской области размера родительской платы, взимаемой за содержания ребенка в детском саду.

На территории Псковской области сейчас функционирует четыре частных детских сада, подведомственных Министерству путей сообщения (Псков, Великие Луки, Новосокольники, Дно). В 2009 году количество детей, посещающих указанные дошкольные учреждения составляет 466 человек. Родители получат компенсацию от 20% до 70% среднего размера от родительской платы за содержания детей в садах.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.