Новости партнеров
Общество

Ситуация с заболеванием гепатитом А в Опочке стабилизировалась

23.09.2009 15:30|ОпочкаКомментариев: 0

Ситуация с заболеванием гепатитом А в Опочке стабилизировалась. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель главы Опочецкого района Владимир Полулях.

Он рассказал, что вспышка заболеваемости началась в июле-августе. Сразу же был введен режим повышенной готовности районного звена областной системы МЧС. В районе были проведены мероприятия по очистке водопроводов и шахтных колодцев, включая гиперхлорирование водопроводных систем. Кроме того, из районного фонда ЧС, по его словам, было дополнительно выделено 30 тысяч рублей для приобретения вакцины для привития контактников, помощь оказал областной Центр «СПИД».

«Мы были готовы к разворачиванию дополнительных коек в районной больнице, но ситуация, похоже, стабилизируется, и пока мы этот процесс притормозили. Сейчас выписывается больше людей, чем госпитализируется. Более того, сейчас госпитализации с подтвержденным диагнозом нет», - рассказал В. Полулях.

Причиной вспышки заболевания, по его словам, стал завоз инфекции из Пыталовского района. «Приехали товарищи из Пыталово, началось все с одной семьи, потом заразились работники пищеблока и пошел пищевой путь заражения», - сказал замглавы района.

Ранее сообщалось, что подъем заболеваемости гепатитом А зарегистрирован в Опочке. Было выявлено 47 случаев заболевания среди воспитанников школы-интерната, в поселке Строитель, в детском саду «Теремок».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.