Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Реформирование военкоматов может осложнить осенний призыв

23.09.2009 16:38 ПЛН, Пустошка

От 1 500 до 1 800 новобранцев из Псковской области будет призвано в армию в рамках осеннего призыва. Об этом на прошедшей в среду, 23 сентября, встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами районов, сообщил главный военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев.

По его словам, на осенний призыв, который начнется 1 октября, задание по числу призывников уменьшено, но не существенно. Весной из Псковской области было призвано 2 200 человек, а в этот раз будет призвано от 1 500 до 1 800 молодых людей.

В числе сложностей, с которыми предстоит столкнуться в рамках призыва, он назвал то, что ожидаются значительные изменения в военкоматах. Может значительно поменяться руководящий состав военкоматов, как в Пскове, так и в районах, поскольку должности военных комиссаров будут гражданскими. Поэтому он признал, что не все опытные военные комиссары смогут остаться на своих местах, а найти им замену в столь короткие сроки невозможно.

Кроме того, по словам Коротаева, из-за изменения статуса военных комиссаров могут возникнуть спорные юридические вопросы и резко возрасти число обращений от призывников о признании решений по призыву на службу недействительными.

Он также сказал, что из военных комиссариатов в Псковской области изъят весь транспорт, который был обещан высшим руководством, поэтому полное отсутствие транспорта в ряде военкоматов области резко осложнит выполнение задач. Кроме того, по его словам, не всеми главами районов уделяется должное внимание подготовке призывных пунктов. В связи с чем, отметил положительную работу Великолукского военкомата и недостаточно эффективную работу администрации Гдовского района с местным комиссариатом.

В заключение главный военный комиссариат Псковской области высказал мнение, что в связи с сокращением службы в армии должна возрастать роль патриотического воспитания, для чего необходимо создать Псковский областной центр патриотического воспитания на базе областного призывного пункта.

В свою очередь начальник управления специальных программ администрации Псковской области Валерий Машков сказал, что разработан план призыва, создана призывная комиссия, обобщены все сведения о призывных ресурсах, организуются мероприятии по отбору призывников. В целом работы по подготовке к призыву выполнены на 85%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь