Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Реформирование военкоматов может осложнить осенний призыв

23.09.2009 16:38 ПЛН, Пустошка

От 1 500 до 1 800 новобранцев из Псковской области будет призвано в армию в рамках осеннего призыва. Об этом на прошедшей в среду, 23 сентября, встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами районов, сообщил главный военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев.

По его словам, на осенний призыв, который начнется 1 октября, задание по числу призывников уменьшено, но не существенно. Весной из Псковской области было призвано 2 200 человек, а в этот раз будет призвано от 1 500 до 1 800 молодых людей.

В числе сложностей, с которыми предстоит столкнуться в рамках призыва, он назвал то, что ожидаются значительные изменения в военкоматах. Может значительно поменяться руководящий состав военкоматов, как в Пскове, так и в районах, поскольку должности военных комиссаров будут гражданскими. Поэтому он признал, что не все опытные военные комиссары смогут остаться на своих местах, а найти им замену в столь короткие сроки невозможно.

Кроме того, по словам Коротаева, из-за изменения статуса военных комиссаров могут возникнуть спорные юридические вопросы и резко возрасти число обращений от призывников о признании решений по призыву на службу недействительными.

Он также сказал, что из военных комиссариатов в Псковской области изъят весь транспорт, который был обещан высшим руководством, поэтому полное отсутствие транспорта в ряде военкоматов области резко осложнит выполнение задач. Кроме того, по его словам, не всеми главами районов уделяется должное внимание подготовке призывных пунктов. В связи с чем, отметил положительную работу Великолукского военкомата и недостаточно эффективную работу администрации Гдовского района с местным комиссариатом.

В заключение главный военный комиссариат Псковской области высказал мнение, что в связи с сокращением службы в армии должна возрастать роль патриотического воспитания, для чего необходимо создать Псковский областной центр патриотического воспитания на базе областного призывного пункта.

В свою очередь начальник управления специальных программ администрации Псковской области Валерий Машков сказал, что разработан план призыва, создана призывная комиссия, обобщены все сведения о призывных ресурсах, организуются мероприятии по отбору призывников. В целом работы по подготовке к призыву выполнены на 85%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30