Общество

Контролеры и кондукторы больше не имеют права взыскивать штрафы за безбилетный проезд

24.09.2009 10:41|ПсковКомментариев: 9

Контролеры и кондукторы больше не имеют права взыскивать штрафы за безбилетный проезд. Соответствующие изменения в статью 3.3 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» внесли в четверг, 24 сентября, депутаты на 31-й сессии Псковского областного Собрания, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей. Вносимые поправки одобрили 29 из 34 депутатов.

Согласно внесенным изменениям, отменено право контролеров-ревизоров, билетных контролеров в городском и пригородном общественном транспорте назначать административные наказания, то есть взыскивать штрафы. Правомочными лицами в данном случае являются сотрудники органов внутренних дел.

Напомним, решением Псковского областного суда, а затем и Верховного суда России вышеперечисленным лицам запрещено штрафовать граждан за безбилетный проезд. Вся процедура штрафования граждан должна проходить через сотрудников милиции и составление протоколов.

В декабре 2008 года этот вопрос уже поднимался на сессии Собрания. Тогда депутаты по просьбе администрации Псковской области, которая обещала продумать механизм привлечения сотрудников милиции к этому процессу, оставили право взыскивать штрафы за кондукторами-контролерами.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости