Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковские депутаты в первом чтении приняли закон, запрещающий детям находиться в общественных местах в ночное время

24.09.2009 11:06 ПЛН, Псков

Псков

Депутаты Псковского областного Собрания приняли в первом чтении закон, защищающий физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 31-й сессии Собрания, законопроект «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» внес на рассмотрение депутатов прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

Закон прописывает меры по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию детей, меры по недопущению пребывания детей в местах, нахождение в которых может причинить им вред, особенности применения на территории области мер по недопущению нахождения детей в ненужных местах, особенности порядка определения этих мест и определение на территории муниципальных образований подобных мест.

В частности, устанавливаются меры по недопущению нахождения детей на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей.

Кроме того, дети (за исключением детей в возрасте от 16 до 18 лет на период июня) в ночное время не могут находиться в общественных местах: на улицах, стадионах, в парках, скверах, в транспортных средствах общего пользования, в Интернет-кафе и в иных общественных местах без сопровождения родителей ил лиц, их заменяющих.

Также определяется административная ответственность за нарушение требований. В связи с чем внесены соответствующие изменения в отдельные законодательные акты Псковской области об административных нарушениях. К примеру, несообщение органам внутренних дел о нахождении детей на запрещенных законом объектах влечет за собой штраф для физического лица в размере трех тысяч рублей, для юридического - в размере пяти тысяч рублей. 

Законопроект одобрили 29 из 30 присутствующих депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31