Общество

Псковские депутаты в первом чтении приняли закон, запрещающий детям находиться в общественных местах в ночное время

24.09.2009 11:06|ПсковКомментариев: 5
Псков

Депутаты Псковского областного Собрания приняли в первом чтении закон, защищающий физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 31-й сессии Собрания, законопроект «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» внес на рассмотрение депутатов прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

Закон прописывает меры по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию детей, меры по недопущению пребывания детей в местах, нахождение в которых может причинить им вред, особенности применения на территории области мер по недопущению нахождения детей в ненужных местах, особенности порядка определения этих мест и определение на территории муниципальных образований подобных мест.

В частности, устанавливаются меры по недопущению нахождения детей на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей.

Кроме того, дети (за исключением детей в возрасте от 16 до 18 лет на период июня) в ночное время не могут находиться в общественных местах: на улицах, стадионах, в парках, скверах, в транспортных средствах общего пользования, в Интернет-кафе и в иных общественных местах без сопровождения родителей ил лиц, их заменяющих.

Также определяется административная ответственность за нарушение требований. В связи с чем внесены соответствующие изменения в отдельные законодательные акты Псковской области об административных нарушениях. К примеру, несообщение органам внутренних дел о нахождении детей на запрещенных законом объектах влечет за собой штраф для физического лица в размере трех тысяч рублей, для юридического - в размере пяти тысяч рублей. 

Законопроект одобрили 29 из 30 присутствующих депутатов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 312 человек
Лента новостей
Последние новости