Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



ЖКХ Псковской области готово к отопительному сезону на 96%

24.09.2009 11:14 ПЛН, Псков

Уровень подготовки жилищно-коммунального хозяйства Псковской области к зиме составляет 96%. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие данные по состоянию на 16 сентября озвучил заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин на выездном совещании губернатора региона Андрея Турчака с главами районов и городских округов, состоявшемся в Пустошке 23 сентября.

Объем финансовых средств, выделенных предприятиям ЖКХ на подготовку к зиме, освоен на уровне 65% от запланированного. Жилищный фонд региона готов к отопительному сезону на 95%, котельные - на 95%, тепловые сети - на 96%, водопроводные - на 95%. Нормативные запасы топлива составляют 96%, запасы мазута - 126%.

Однако в ряде районов ведется недостаточная работа в части подготовки к зиме, отметил Елянюшкин. В частности, готовность жилого фонда в некоторых районах (Дедовичский, Пушкиногорский, Усвятский) составляет 69%, а в некоторых районах (Порховский) до сих пор не начата подготовка к зиме тепловых и водопроводных сетей.

Кредиторская задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы составляет 149,6 млн. рублей, в том числе за уголь - 28,7 млн. рублей, мазут - 22,0 млн. рублей. Основными должниками за уголь являются предприятия Великолукского, Плюсского районов, за мазут Палкинского, Пушкиногорского, Пыталовского, Опочецкого районов. Предприятия городских округов и Печорского района до сих пор не рассчитались за природный газ на сумму 21,8 млн. рублей. Кроме этого, недостаточные запасы топлива тормозят подготовку к зимнему отопительному сезону в Великолукском, Островском, Плюсском, Пустошкинском и Пушкиногорском районах.

В числе проблемных с точки зрения уровня подготовки к зиме Герман Елянюшкин назвал Пушкиногорский, Великолукский, Пыталовский, Пустошкинский районы и городские округа. Между тем, особые обращения губернатора Псковской области Андрея Турчака были адресованы главе Пустошкинского района Александру Фадеенкову. «До октября осталось совсем немного, а у вас в районе нормативный запас мазута всего 63%, а угля 15%. Вы собираетесь район заморозить?» - сказал губернатор. Еще одним негативным фактором А. Турчак считает, что Пустошкинский район не участвует в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. 

В заключение всем районам, где наблюдается недостаточный уровень подготовки к отопительному сезону, было поручено усилить работу в этом направлении, а также принять меры по погашению задолженности по теплоэнергетике и обеспечить стопроцентный уровень нормативных запасов топлива на всех предприятиях ЖКХ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31