Общество

Семьи, награжденные орденом «Родительская слава», получат финансовую поддержку в Псковской области

24.09.2009 13:12|ПсковКомментариев: 0

Проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава» принят в двух чтениях. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пользу этого закона на сессии Псковского областного Собрания 24 сентября проголосовали 30 депутатов из 34. Напомним, что вчера проект закона рассматривался комитетом Собрания по труду и социальной политике. Члены комитета рекомендовали документ к принятию на сегодняшней сессии.

Напомним, что после учреждения ордена «Родительская слава» 25 декабря 2008 года каждому региону в год разрешено представлять к награде две семьи. Согласно предлагаемому законопроекту семьи, награжденные орденом в Псковской области, будут получать социальную поддержку. Одному родителю единовременно будет выплачено 30 тыс. рублей, и каждый родитель ежемесячно будет получать по 1 тыс. рублей.

В настоящий момент определены две семьи, которые будут представлены к награде в 2010 году. Это семья Никифоровых из Пскова и Савченковых из Великих Лук. Каждая из этих семей воспитывает по шесть детей. Затраты из областного бюджета на социальную поддержку награжденных семей  в 2010 году составят 108 тыс. рублей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости