Общество

Андрей Турчак призвал районы Псковской области активнее осваивать субсидии из областного бюджета

24.09.2009 13:16|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал муниципальные образования региона активнее осваивать субсидии из областного бюджета. Пункт «освоение средств» он считает необходимым включить в критерии оценки качества работы глав районов Псковской области, которые разрабатываются на данный момент в администрации региона.

«Просим мы очень много, а работаем медленно и срываем все сроки, - сделал упрек главам районов губернатор на выездном заседании в Пустошке 23 сентября. - Думаю, при формировании бюджета на будущий год мы будем внимательно смотреть на освоение средств на 2009  год, и новых просьб от глав, которые не справляются со сроками и некорректно подают заявки, не будем принимать. Пусть ваши районы хиреют, а ваши соседи будут развиваться. И не обижайтесь потом и не обивайте пороги администрации и областного Собрания». Под «соседями» губернатор имел в виду Бежаницкий и Новоржевский район, которые, получая средства из областного бюджета, показывают высокий и качественный процент их освоения.

Также губернатор призвал глав районов усилить работу по освоению средств, выделяемых из Фонда реформирования ЖКХ на капремонт жилфонда и переселение из аварийного жилья.

Проблему низкого освоения средств на выездном заседании в Пустошке обозначил в своем докладе и председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Владимир Хохлов. В ряде районов, по его словам, освоение средств «хромает», в том числе и освоение средств, выделенных на капремонт учреждений, осуществляемый управлением капстроительства. На сегодняшний день районам Псковской области выделено в виде субсидий из областного бюджета 339 млн. рублей по ряду программ: на развитие социально-инженерной инфраструктуры - 212 млн. рублей, на развитие системы образования - 37 млн. рублей плюс 72 из федерального бюджета; 12 млн. рублей - на развитие физкультуры; 50 - на газификацию жилого фонда; 30 млн. рублей - на модернизацию объектов коммунального хозяйства, 15, 6 млн. рублей - на гидротехнические сооружения.

«По освоению средств по этим программам мы выходим только на 50%», - констатировал В. Хохлов. В числе успешных районов с точки зрения освоения средств он обозначил Бежаницкий (как по субсидиям, так и по средствам Фонда ЖКХ), Новоржевский, Островский (по субсидиям). Также все показатели выполняет и Опочецкий район. В числе муниципальных образований с низким процентом освоения средств Владимир Хохлов отметил Печорский район и Великие Луки. В заключение он призвал глав районов совместно с управлением капитального строительства ускорили работу, начатую на конкретных объектах, и в будущем были более активными в освоении средств.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости