Новости партнеров
Общество

Частично отменен закон Псковской области «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Псковской области»

24.09.2009 14:21|ПсковКомментариев: 0

Закон Псковской области «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Псковской области» отменили частично. Решение о частичном удовлетворении протеста прокуратуры об отмене закона приняли депутаты Псковского областного Собрания в ходе прошедшей в четверг, 24 сентября, 31-й сессии.

Вступил в силу федеральный закон, который предусматривает расположение игорных заведений только в специально отведенных для этого зонах. При этом в Псковской области до сих пор действует закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Псковской области», который устанавливает понятия объектов игорного бизнеса, которые отсутствуют в федеральном законе. Это, по мнению прокуратуры, противоречит федеральному законодательству, поэтому закон следует отменить.

В свою очередь, представитель администрации Псковской области, выступая еще на комитете по законодательству и экономической политике, предложила отменить закон лишь частично. Она пояснила, что областной закон регулирует также деятельность  букмекерских контор и тотализаторов, деятельность которых может быть организована вне игровых зон. В частности, в этом законе говорится о том, что подобные заведения не должны располагаться ближе 50 метров от жилых домов и социальных учреждений, а также то, что посещать эти заведения не имеют права граждане до 18 лет.

В итоге депутаты Собрания поддержали предложение, внесенное комитетом по законодательству и экономической политике, протест прокурора удовлетворить лишь частично.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.