Общество

Псков и Великие Луки: перезагрузка отношений

24.09.2009 14:24|ПсковКомментариев: 3

Обзор газеты «Новый день» № 37 за 23.09.2009 г.

Псков и Великие Луки: перезагрузка отношений. 16 сентября произошло историческое событие. Глава Пскова Иван Цецерский и мэр Великих Лук Сергей Сергиенков подписали соглашение о сотрудничестве и развитии дружественных связей между городами.

Как сказал Иван Цецерский, побратимов у Пскова достаточно, туда ездят за тысячи километров делегации с дружественными визитами. Но по какой-то причине с ближайшим соседом тесного сотрудничества не было. Скорее наоборот. После того как в 1957 году  Великие Луки вошли в состав Псковской области, возникло некое противостояние, сохранившееся до настоящего времени.

Новую жизнь за старой проходной Великолукского опытного машиностроительного завода обнаружил корреспондент «Нового дня» Александр Левицкий. Козловые краны, изготовленные на заводе, недавно были отправлены в Сочи, на строительство олимпийских объектов. И это лишь малая часть продукции, с успехом освоенной заводчанами.

Что искали промышленники на мегаферме? Очередная встреча союза промышленников и предпринимателей Великих Лук началась в непривычном антураже – на мегаферме Великолукского молочного комбината. Интерес объясним. Руководителей заводов привлекла масштабность осуществляемого на селе проекта. Не многие даже крупные промышленные предприятия города замахивались на столь крупные инвестиции.

Грипп на пороге. Не только «свиной», один случай которого уже зафиксирован в Пскове, но и обычный, сезонный. Как от него защититься и что тревожит великолукских медиков? Об этом они рассказали на пресс-конференции.

Черно-белые страсти. Между великолукским управлением образования и шахматной федерацией города чуть было не разгорелся конфликт. Распространился слух: больше взрослых шахматистов в клуб, где занимались воспитанники ДЮСШ № 1, пускать не будут! Между тем взрослые любители древней игры полюбили этот клуб, где можно обсудить известия с очередного турнира, помериться силами с подрастающим поколением. Другого такого места в Великих Луках просто нет. К счастью, управлению образования и городской федерации шахмат удалось договориться.

Передача «Жди меня» на страницах «Нового дня». Газета продолжает публикацию объявлений национальной службы взаимного розыска людей. Если вы потерялись на этой Земле, встречайтесь в «Новом дне»!

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках города Великие Луки.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 751 человек
Лента новостей
Последние новости