Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лилия Никифорова: Централизованная закупка лекарств - разумный и рациональный метод экономии бюджетных средств

24.09.2009 16:05 ПЛН, Псков

Централизованная закупка лекарственных средств - разумный и рациональный метод экономии бюджетных средств. Так прокомментировала Псковской Ленте Новостей внесение изменений в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия»), заведующая кардиологическим отделением Псковской горбольницы Лилия Никифорова.

Она отметила, что считает данное решение абсолютно правильным. «Средства, которые выделяются, теперь будут аккумулироваться в одном месте, в центре. Центр уже будет собирать необходимую информацию о нужных лекарственных средствах, и по муниципалитетам будет идти их распределение в зависимости от запроса», - отметила она, добавив, что это не только позволит сэкономить бюджетные деньги, но и избавит муниципалитет от работы с посредниками в поставках, наценками на товар.

«Это более разумный рациональный метод экономии бюджетных средств», - подчеркнула Лилия Никифорова.

Заниматься этим будет комитет Псковской области по здравоохранению и фармации, а человек, который будет курировать этот вопрос в комитете, по ее словам, опытный. «В комитете изучают спрос, работают с поставщиками и, думаю, что это будет наиболее оптимальный вариант решения этого вопроса», -  добавила депутат и врач.

Ранее сообщалось, что теперь закупка льготных лекарств в Псковской области будет осуществляться централизованно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь