Новости партнеров
Общество

76-ую дивизию ВДВ и госпиталь ветеранов войн посетила комиссия оргкомитета «Победа»

26.09.2009 12:20|Псков

76-ую гвардейскую Черниговскую  Краснознаменную десантно-штурмовую дивизию посетила комиссия Всероссийского оргкомитета «Победа» в рамках рабочего визита в Псков сегодня, 26 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, делегацию встречали бывший командир 76-й дивизии - председатель Совета ветеранов дивизии, генерал-майор в отставке Юрий Соседов и военнослужащие воинского соединения.

Комиссия осмотрела монументы погибшим воинам-десантникам, находящиеся на территории 76-й дивизии. История 76-й десантно-штурмовой дивизии - путь мужества и героизма нескольких поколений однополчан. Воины крылатой гвардии внесли свой вклад в победу в Великой Отечественной войне, сражались в Афганистане, участвовали в разрешении межнациональных конфликтов в Армении и Азербайджане, Грузии и Киргизии, Прибалтике и Приднестровье, Северной и Южной Осетии, Чечне и других горячих точках.  Яркой страницей вошел в современную историю России великий ратный подвиг десантников 6-ой роты 104-го парашютно-десантного полка, «шагнувших в бессмертие». Имена героев-десантников навечно зачислены в списки частей и подразделений дивизии и навсегда вошли в историю Родины. Их именами называют улицы и школы Пскова.

Также члены комиссии оргкомитета «Победа» посетили Псковский областной госпиталь для ветеранов войн, где ознакомились с условиями и качеством оказания медицинских услуг ветеранам в лечебном учреждении. Одной из главных задач госпиталя является медико-психологическая реабилитация ветеранов боевых действий.

Госпиталь был открыт на базе бывшей спецбольницы 18 лет назад. Здесь организована поликлиническая помощь на участках, которые обслуживают ветеранов ВОВ, Афганистана и Чеченских компаний, ликвидаторов аварий и ЧС и их семей. Кроме того, в госпитале есть физиотерапевтическое и неврологическое отделения,  стационар терапевтического отделения, где проходят лечение кардиологические, гастроэнтерологические больные. В 2003 году в лечебном учреждении было открыто отделение реабилитации для военнослужащих: зал ЛФК, массажный кабинет, кабинет психолога и психиатра.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 754 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.