Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



У Пскова есть все основания получить звание «Город воинской славы», убежден глава города Иван Цецерский

26.09.2009 14:17 ПЛН, Псков

С экспозицией «Псковский край в годы Великой Отечественной войны», представленной в Поганкиных Палатах, ознакомились члены комиссии оргкомитета «Победа» в рамках пребывания в Пскове сегодня, 26 сентября. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

После посещения Псковского музея-заповедника делегация направилась к Вечному огню на площади Победы, где состоялась встреча с ветеранами Великой отечественной войны и членами военно-патриотических клубов Пскова. В мероприятии также приняли участие глава Пскова Иван Цецерский, заместитель главы города Наталия Соколова, заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко, почетный гражданин Пскова, председатель городского Совета ветеранов Сергей Павлов,  ветераны ВОВ, бывший командир 76-й дивизии, председатель Совета ветеранов дивизии, генерал-майор в отставке Юрий Соседов, руководители и воспитанники военно-патриотических клубов.

В ходе встречи состоялся разговор с ветеранами, которые вспоминали годы войны, а также рассказывали о работе по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения псковичей. Руководители и воспитанники военно-патриотических клубов представили деятельность своих организаций.

На площади Героев-десантников комиссия осмотрела памятный знак в честь 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской дивизии и боевой танк Т-34, установленный в память о форсировании реки Великой бойцами 372-го полка 128-й стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта в 1944 году и символизирующий воинскую славу танкистов-участников освобождения Пскова.

Также представителей оргкомитета познакомили с памятными местами, посвященными обороне Пскова от войск Стефана Батория в 16 веке. Они осмотрели Баториев пролом - разрушенную часть крепостной стены Окольного города, появление которого связано с героической обороной города в 1581 году, и памятник, установленной в честь 300-летия этого события.

«Приезд комиссии - это еще один шаг к присвоению нашему древнему городу почетного звания «Город воинской славы», - сказал глава города Пскова Иван Цецерский. Он отметил, что члены комиссии удовлетворены работой, которая ведется в Пскове в этом направлении. «Конечно, есть и проблемные вопросы, которые нами еще пока не решены. Мы честно обо всем говорим и встречаем понимание у представителей оргкомитета. Сегодня нами были осмотрены памятные места, которые связаны не только с героическими страницами древнего Пскова, но и имеющими важное значение для истории всей нашей страны. Я убежден, что у Пскова есть все основания получить почетное звание «Город воинской славы», - отметил Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь