Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Шансон Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Дворы в Пскове не отремонтировать без помощи областных властей - Юрий Сорокин

28.09.2009 17:03 ПЛН, Псков

Дворы в Пскове не отремонтировать без помощи областных властей, считает депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин. «Все упирается в деньги. В бюджете города достаточной суммы на ремонт дорог во дворах нет. Без области мы не потянем. Надо дружить с региональными властями и с их финансовой помощью пытаться отремонтировать все дворовые территории, чтобы наш город не превратился в потемкинскую деревню. А то фасады домов будут красивые, центральные дороги хорошие, а во дворы не проехать ни на машине, ни на велосипеде», - высказал мнение Юрий Сорокин.

Ранее сообщалось, что депутат пытается решить проблему проезда во дворах на территории своего округа за счет собственных средств. После ремонта проезжей части у завода «Псков-Полимер», который возглавляет Юрий Сорокин, осталось немного крошки, и он пустил ее на ямочный ремонт во дворах по Рижскому проспекту.

«Когда я приехал посмотреть по жалобам жителей моего округа, что реально происходит во дворах, я убедился, что транспорту там проехать весьма затруднительно. Во всяком случае, на «скорой помощи» точно не проехать», - рассказал депутат. Залатать дыры во дворах по Рижскому проспекту удалось не все, а только самые одиозные, уточнил Сорокин. «Все сделать мы не можем. Некоторые люди из моего округа приходили и обижались, предъявляли претензии, «почему здесь делаете, а у нас - нет». На этот вопрос у меня ответа нет. Я не бюджет города и не городская администрация, и сделал столько, сколько смог», - добавил депутат.

В целом Юрий Сорокин убежден, что временный ямочный ремонт не решит проблему дворов. Тут требуется системный подход - нужно снимать старое разрушенное покрытие, которому уже очень много лет, и менять его на новое. 

Подробнее читайте в интервью Ю.Сорокина Псковской Ленте Новостей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь