Общество

Медицинский и культурно-образовательный центры появятся на территории Спасо-Елеазаровского монастыря

28.09.2009 17:18|ПсковКомментариев: 8

Медицинский и культурно-образовательный центры появятся на территории Спасо-Елеазаровского монастыря. Об этом на прошедшей в понедельник, 28 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказала настоятельница монастыря игумения Елисавета.

Она рассказала, что до революции монастырь процветал и вместе с ним процветала вся округа. «И конечно, у нас есть планы по его развитию», - отметила матушка Елисавета, добавив, что акцент будет сделан на подъеме и развитии сельского хозяйства.

«Какими бы не богатыми были и есть наши недра, но народ должен быть сыт, народ должен работать на земле, земля кормит и исцеляет людей. И мы собираемся заниматься этим вопросом, чтобы полностью обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией»,  - сказала настоятельница монастыря.

Кроме того, по его словам, монастырь должен вести просветительскую деятельность для чего был выкуплен клуб у местного муниципалитета. Из него планируется сделать культурно-образовательный центр для местных детей, которые зачастую растут в малообеспеченных и нестабильных семьях. В центре будет располагаться конференц-зал и несколько классов, в которых будут организованы кружки по обучению детей ремеслу.

Настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря игумения Елисавета рассказала также, что в скором времени на территории монастыря начнет работать и медицинский центр. Здание уже готово, теперь остается решить вопрос с его оборудованием и медперсоналом.

В планах развития монастыря и появление на его территории детского приюта и богадельни, «потому как задача церкви – это еще и социальное служение, помощь обездоленным, нуждающимся, страждущим»

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 102 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр: Игумения Елисавета о развитии Спасо-Елеазаровского монастыря Монастыри нужны для того, чтобы было, кому за нас молиться - игуменья Елисавета Место иконы в храме, а не в музее – матушка Елисавета об иконе «Спас Елеазаровский» Спортивный лагерь «Барс» войдет в охранную зону Спасо-Елеазаровского монастыря Матушке Елисавете непонятен ажиотаж вокруг проекта охранных зон Спасо- Елеазаровского монастыря Медицинский и культурно-образовательный центры появятся на территории Спасо-Елеазаровского монастыря Анафема - мера пресечения соблазна - матушка Елисавета о псковском журналисте Спасо-Елеазаровский монастырь поможет переселиться жителям, которых не устраивает соседство с монастырем Общественный пресс-центр: настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря расскажет об охране памятников
Лента новостей
Последние новости