Новости партнеров
Общество

Спортивный лагерь «Барс» войдет в охранную зону Спасо-Елеазаровского монастыря

29.09.2009 09:23|ПсковКомментариев: 34

Псков

Спортивный лагерь «Барс» войдет в охранную зону Спасо-Елеазаровского монастыря. Об этом на прошедшей в понедельник, 28 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре, посвященной охране памятников истории Псковской области на примере Спасо-Елеазаровского монастыря сообщила настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря игумения Елисавета.

«Надо сказать, что приезжала на место эксперт Росохранкультуры Алла Трифоновна Годлевская, которая готовит историко-культурную экспертизу. Были разговоры с ней об этом, разговоры велись областной администрацией, что это социально-значимый объект, что, конечно, он должен жить, он должен развиваться. Но вот Алла Трифоновна, как эксперт Росохранкультуры, сказала категорически, что лагерь должен находиться в охранной зоне», - сказала матушка Елисавета, добавив, что в данном вопросе заключение специалистов Росохранкультуры является основополагающим.

Однако, по словам матушки, относительно лагеря в дальнейшем возможны доработки проекта и можно будет учесть возникшие нюансы.

«Этот лагерь жизнедеятельности монастыря никак не мешает. У нас с ним нет абсолютно никаких противоречий. Пока эта территория нас не интересует, поэтому я думаю, что у него есть перспективы какие-то», - сказала настоятельница монастыря.

Кроме того, по ее мнению, государство должно обратить внимание на такую важную тему, как забота о подрастающем поколении. «Детям нужны нормальные пространственные территории, и, я считаю, что если мы хотим вырастить здоровое полноценное поколение, то мы должны подумать, где и в каких условиях воспитывать детей. Ну, а пока у нас нет средств, как всегда», - сказала она.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 362 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр: Игумения Елисавета о развитии Спасо-Елеазаровского монастыря Монастыри нужны для того, чтобы было, кому за нас молиться - игуменья Елисавета Место иконы в храме, а не в музее – матушка Елисавета об иконе «Спас Елеазаровский» Спортивный лагерь «Барс» войдет в охранную зону Спасо-Елеазаровского монастыря Матушке Елисавете непонятен ажиотаж вокруг проекта охранных зон Спасо- Елеазаровского монастыря Медицинский и культурно-образовательный центры появятся на территории Спасо-Елеазаровского монастыря Анафема - мера пресечения соблазна - матушка Елисавета о псковском журналисте Спасо-Елеазаровский монастырь поможет переселиться жителям, которых не устраивает соседство с монастырем Общественный пресс-центр: настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря расскажет об охране памятников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.