Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



321 жителя Псковской области ищет военкомат

29.09.2009 13:50 ПЛН, Псков

321 жителя Псковской области искал военный комиссариат на момент окончания весеннего призыва. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области полковник Валерий Коротаев 29 сентября на учебно-методическом сборе, посвящённому началу осеннего призыва.

По его словам, необходимо организовать работу по розыску граждан, убывших с постоянного место жительства в Псковской области и не снявшихся с воинского учёта, а также граждан, которые уклоняются от получения повестки. В. Коротаев отметил, что некоторые боятся придти в военкомат, хотя имеют право на законную отсрочку от военной службы.

По его словам, уклонение от обязательной военной службы происходит, как правило, при содействии родственников, а в отдельных случаях - с помощью членов призывных комиссий.  

На момент начала весеннего призыва в Псковской области военный комиссариат разыскивал 487 человек. За время призыва разыскали 166 человек, в том числе 61 – силами военкомата, 25 – силами милиции, 50 – совместными усилиями.

Наибольшее количество граждан, находящихся в длительном розыске, проживает в Пскове и в Псковском районе – 150 человек. Однако результативность поиска потенциальных призывников в военкомате Пскова и Псковского района остаётся высокой, по словам В. Коротаева.

Напомним, 29 сентября в Пскове проходят инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных образований, военными комиссарами и начальниками отделений призыва военных комиссариатов, командованием сборного пункта призывников и врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников. В работе пленарного заседания также принимают участие заместитель губернатора Псковской области – руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков, представители органов прокуратуры и управления внутренних дел.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь