Общество

Работа по воссозданию военкомата в Гдовском районе не останавливается - военком области

29.09.2009 15:45|ПсковКомментариев: 0

Работа по воссозданию военкомата в Гдовском районе не останавливается. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области полковник Валерий Коротаев 29 сентября, отвечая на вопросы  журналистов.

В. Коротаев подчеркнул, что согласно его личной позиции, администрации Псковской области и командования Ленинградского военного округа, военный комиссариат в Гдовском районе должен быть восстановлен. «Но вы прекрасно знаете, какие события происходят в стране, в том числе и в армии, в ближайшее время этот вопрос не будет решен», - сказал он.

Однако военком отметил, что положительный опыт работы в направлении воссоздания военкоматов уже имеется. Он привёл пример военного комиссариата в Печорском районе, где сейчас заканчиваются ремонтные работы. «В ближайшее время, по заверению главы района, будет подключено отопление. Деньги на эти цели со стороны министерства обороны выделены, и  полнокровно уже с этого призыва военный комиссариат Печорского района начинает работу», - сказал В. Коротаев.

«Мы работу по воссозданию военкомата Гдовского района не приостанавливаем и будем выходить с этим предложением вместе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком», - заключил военный комиссар области.  

Напомним, что в результате проведения реорганизации осенью 2006 года в Псковской области сократилось число военных комиссариатов в городах и районах. Например, военкомат в Острове обслуживает четыре муниципальных образования: Островский, Палкинский, Пыталовский районы и сам город Остров.

Молодые люди из Гдовского района теперь призываются на военную службу военным комиссариатом Стругокрасненского, Гдовского и Плюсского районов. Однако, несмотря на географическую близость, прямого автобусного сообщения между Гдовом и Стругами Красными нет. Гдовские призывники вынуждены ездить в Струги Красные через Псков, более чем за 200 километров. Кроме того, часть потенциальных солдат живёт в сёльской местности, удаленной от райцентра. Аналогичные трудности возникают с розыском призывников, сдачей анализов, с работой самой призывной комиссии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
Последние новости