Новости партнеров
Общество

Этап боевой стрельбы завершил 234-й десантно-штурмовой полк в рамках учения «Ладога -2009»

29.09.2009 17:04|ПсковКомментариев: 0

Полковое тактическое учение 234-го гвардейского десантно-штурмового полка завершилось в Псковской области 29 сентября. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, оно проводилось в рамках  оперативно-стратегического учения «Ладога-2009» (ФОТОРЕПОРТАЖ).

В субботу, 26 сентября, военнослужащие завершили подготовку к десантированию и бою, в том числе провели загрузку техники и подготовку личного состава. В воскресенье, 27 сентября, около 1000 военнослужащих и 30 единиц техники были десантированы на площадку приземления «Кислово» (Псковская область).

Десантирование проводилось во взаимодействии с самолётами Военно-транспортной авиации из Смоленской и Тверской областей. «Они успешно выполнили десантирование техники и личного состава в условиях незнакомой местности, десантирование проходило в сложных погодных условиях», - отметил Р. Компанец.

Выполнив задачу по выводу из строя пульта управления войсками условного противника, десантники обеспечили десантирование основных сил. В дальнейшем они совершили марш в Струги Красные, провели ряд боевых стрельб днём и ночью.

«Сегодня выполнив задачу по удержанию противника на главном направлении, десантники успешно справились со своей задачей», - рассказал помощник командира дивизии. 29 сентября по завершению этапа боевой стрельбы в обороне ряд военнослужащих награждён часами от имени командира дивизии.

Окончательное подведение итогов проведённого полкового тактического учения состоится после возвращения воинов-десантников в пункт постоянной дисклокации. Во время подведения итогов планируется награждение отличившихся военнослужащих.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей