Новости партнеров
Общество

Прокурорская проверка подтвердила незаконность торговой деятельности у стен Изборской крепости

30.09.2009 11:29|Печорский районКомментариев: 5

Псков

Прокурорская проверка подтвердила незаконность торговой деятельности на улице Школьной в Изборске. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Печорского района Елена Петрова, в прокуратуру Печорского района поступило обращение от директора государственного учреждения культуры «Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск» по поводу нарушения предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на улице Школьная деревни Изборск Печорского района, законодательства об особо охраняемых природных территориях.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки доводы директора музея-заповедника подтвердились.

В соответствии с ч.3 ст.26 ФЗ от 14.03.1995 года «Об особо охраняемых природных территориях», органы государственной власти субъектов РФ утверждают границы и определяют режим особой охраны территории памятников природы, находящихся в их владении.

Администрация Псковской области своим постановлением от 24.06.2008 года №169 объявила памятником природы Псковской области природный объект «Изборско-Мальская долина», а занятую территорию - особо охраняемой природной территории Псковской области, а также утвердила  положение о данном памятнике природы.

Согласно ч.1 главы 3 Положения, определены границы и четыре участка «Изборско-Мальской долины» с различными режимами особой охраны.

В соответствии с п. 1.3 и п.2.3.ч.1.гл.3 Положения, на участке, расположенном на территории населенного пункта Изборск от земель Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного  музея-заповедника «Изборск» до Труворова Городища и вдоль левого берега озера Городищенское с расположенным на нем уникальным сухим болотом, запрещена хозяйственная деятельность, включая торговлю.

Улица Школьная в д. Изборск попадает в указанную охранную зону памятника природы, таким образом, торговая деятельность предпринимателей осуществлялась с нарушением требований законодательства РФ.

В связи с выявленными нарушениями закона, в отношении индивидуальных предпринимателей прокурором района были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.39 КоАП РФ, за нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов на территории государственных природных заповедников, национальных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах.

Постановления и административные материалы направлены в государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, которая занимается рассмотрением данной категории дел.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.