Общество

Псковичи выбирают инвестиционные портфели

30.09.2009 11:51|ПсковКомментариев: 0

Более 600 жителей Псковской области решили оставить накопительную часть своей будущей пенсии в базовом инвестиционном портфеле.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном Отделении Пенсионного фонда, на сегодняшний день в государственной управляющей компании Внешэкономбанк сосредоточены средства накопительной части пенсии свыше 90% псковичей, так называемых «молчунов».

По словам заместителя управляющего Отделением Алексея Еремина, с вступлением в силу со 2 августа закона № 182-ФЗ  Внешэкономбанк получил право инвестировать пенсионные накопления граждан в более широкий перечень ценных бумаг: «С 1 ноября 2009 года он будет формировать два портфеля: расширенный инвестиционный портфель и инвестиционный портфель государственных ценных бумаг (базовый) То есть, деньги начнут работать».

Заместитель управляющего пояснил, что расширенный портфель будет формироваться за счет более широкого списка ценных бумаг. Кроме государственных ценных бумаг, туда могут входить также ценные бумаги субъектов Федерации, облигации российских хозяйственных обществ, облигации международных финансовых организаций, депозиты. «Базовый» инвестиционный портфель состоит из государственных ценных бумаг, облигаций российских хозяйственных обществ.

Желающие инвестировать пенсионные накопления по-прежнему максимально консервативно, необходимо было до 30 сентября прийти в органы Пенсионного фонда или к трансферагенту и написать заявление о своем желании. Если же до этой даты заявления не будет подано, средства пенсионных накоплений будут инвестироваться в составе нового, расширенного портфеля.

Однако, как пояснили в ОПФР, и после 30 сентября застрахованные лица вправе изменить свое решение. Но в этом случае средства начнут инвестироваться только с нового года.

По данным отдела организации и учета  процесса инвестирования Отделения ПФР, больше всего заявлений о выборе базового инвестиционного портфеля подано в Опочецком   (205) и Локнянском (140) районах.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости