Новости партнеров
Общество

Надежда Киреева: Программа - это идеология, формирующая негативное отношение общества к преступлениям

30.09.2009 18:28|ПсковКомментариев: 18

Хорошо, что программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Пскове на 2009-2012 годы» будет принята и появится в городе, но надо помнить, что ее надо рассматривать не только как  материальное обеспечение организаций, отвечающих за решение  данной проблемы. Такое мнение высказала Псковской Ленте Новостей касательно данной программы председатель Ассоциации пресс-служб силовых и правоохранительных структур Псковской области Надежда Киреева.

«Программа - это идеология. В данном случае, формирующая негативное отношение общества к таким явлениям как алкоголизм, наркомания, а также преступлениям, число которых почти всегда напрямую зависит от этих «социальных болезней» в обществе», - считает она.

По словам Надежды Киреевой, положительным является и тот факт, что в программе «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Пскове на 2009-2012 годы» особое место отведено и работе по противодействию наркомании и наркопреступности.

«В областном центре число лиц, стоящих на учете в наркологическом диспансере,  не уменьшается. На 1 сентября 2009 года их число достигло 275. Это те, кто обратились. А сколько еще лиц, страдающих этим недугом латентно. Чтобы добыть дозу такие лица, зависимые от наркотиков, идут на преступления, делая наш город небезопасным и не привлекательным как для самих жителей, так и для гостей», - сказала она.

«Только  объединив усилия правоохранительных органов и органов власти, мы сможем  бороться с этим злом и избавим наш город от чумы, сделав его безопасным и благоустроенным», - заключила она.

Ранее сообщалось, что на целевую программу по профилактике правонарушений в Пскове будет выделено 2 млн. рублей. Она была рассмотрена в среду, 30 сентября, на Совете администрации города. О ходе реализации программы начальник УВД города Дмитрий Шеховцов будет докладывать ежемесячно на Совете администрации Пскова. Принятие программы, станет одним из этапов реализации проекта в рамках общественного движения «Я люблю Псков».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.