Общество

Администрация Псковской области выделит Великим Лукам средства на установку системы резервного топлива в котельной №2

01.10.2009 09:49|ПсковКомментариев: 0

Администрация Псковской области выделит Великим Лукам дополнительные средства на установку системы резервного топлива в котельной №2. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, содействие в этом вопросе пообещал первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников. 30 сентября в рамках рабочего визита в Великие Луки он посетил котельную №2 на ул. Новоселенинской, которая была торжественно открыта в марте 2009 года. Его сопровождали председатель областного комитета по делам строительства, ЖКХ, строительному и техническому надзору Владимир Хохлов и глава администрации Великих Лук Николай Козловский.

Котельная обеспечивает теплом треть порядка 25 тыс. жителей Великих Лук, несколько социальных объектов, среди которых две школы, 4 детских сада, 2 спортивных школы, институт, дом культуры, железнодорожный узел. На строительство новой модульной полностью автоматизированной котельной было выделено 140 млн. рублей из областного бюджета - из Фонда поддержки муниципальных территорий.

На котельной установлено современное оборудование, позволяющее эффективно преобразовывать энергию сжигаемого газа в тепловую энергию, подаваемую потребителям. Однако, на данный момент требует решения проблема резервного топлива. С этой целью планируется установить две емкости, рассчитанные на 50 тонн каждая, а также произвести ряд внутренних работ по автоматике и установить насосы. Владимир Хохлов отметил, что резервное топливо требуется на случай неполадок на газопроводе (котельная должна быть обеспечена его запасом на пять дней). Кроме того, наличие резервного топлива является обязательным условием, при котором котельная №2 может быть аттестована Ростехнадзором.

Проект по указанным работам пока не готов. Николай Козловский обещал, что он будет представлен до 16 октября. Ориентировочная сумма затрат - 5,5 млн. рублей, общий срок выполнения работ - 1,5-2 месяца. Сергей Перников попросил, чтобы проект и точная сумма затрат были ему представлены к 16 октября. «Будем смотреть по дополнительным затратам. Часть средств может выделить администрация области, а часть работ профинансируют Великие Луки», - отметил он, подчеркнув важность завершения работ на таком значимом объекте.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости