Новости партнеров
Общество

«Золотая осень» для пожилых островичей

01.10.2009 16:05|ОстровКомментариев: 0
Псков

«Золотая осень» назвали островичи мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Острове объявлена декада пожилого человека. Праздничные мероприятия, стартовав первого октября, прокатятся по всем микрорайонам города, и завершатся 9 октября в микрорайоне «Строитель».

Сегодня для пожилых людей свою концертную программу преподнесли дети и внуки зрителей, собравшихся в Островском Центре культуры.

Глава Островского района Павел Мищенков в своем выступлении акцентировал внимание на значении для Острова и Островского района людей элегантного возраста. «У нас отсутствуют полезные ископаемые: уголь, нефть, газ. Наше богатство - люди, наш золотой фонд», - сказал он.

Своеобразным подарком муниципальных властей к празднику стало начало поэтапной подачи теплоэнергии в социальные учреждения,  к выходным тепло должно добежать до жилых домов.

Депутат областного Собрания Ирина Богачева, поздравив людей почтенного возраста с праздником, отметила, что областной парламент делает все, чтобы в жизни ветеранов становилось меньше проблем. А муниципальные власти сумели сохранить все фельдшерско-акушерские пункты, обеспечив доступность медицинской помощи в самом отдаленном селе района.

Одни за другими пожилых людей поздравили председатель районного Собрания депутатов Людмила Шершнева, руководители социальной службы района и пенсионного фонда. Все пообещали сделать от них зависящее для роста благосостояния ветеранов, и их долгой жизни. В настоящее время средняя пенсия по району составляет 4976 рублей. По информации руководителя районного управления пенсионного фонда Раисы Степановой, к концу года базовая часть пенсии увеличится еще на 612 рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.