Общество

В Управлении ФССП России по Псковской области определены лучшие среди отвечающих за безопасность в судах

01.10.2009 16:10|ПсковКомментариев: 1

В Управлении ФССП России по Псковской области подведены итоги смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов - профессия для Пскова достаточно древняя. Должностные лица, выполнявшие эти функции, были известны здесь уже во времена Псковской вечевой республики. В Псковской Судной грамоте, первая редакция которой датируется 1397 годом, упоминаются подверники или судебные привратники. Они охраняли вход в судебную горницу и следили за порядком во время судебного заседания. В ст. 59 Псковской Судной грамоты говорится: « ...А  кто... силою в судебню полезет или подверника ударит, ино всадити его в дыбу да взять на нем князем рубль, а подверником 10 денег».

Современный судебный пристав по ОУПДС тоже обеспечивает безопасность в зале судебного заседания. Он также осуществляет принудительные приводы лиц, уклоняющихся от явки в суд, и принудительные приводы должников к судебному приставу-исполнителю. Кроме того, судебный пристав по ОУПДС участвует в исполнительных действиях, сопровождая при работе на участке судебного пристава-исполнителя и защищая его в случае необходимости.

При подведении итогов смотра-конкурса учитывалась деятельность судебных приставов по ОУПДС в первой половине 2009 года. Первое место занял Сергей Задунайский (МОСП г. Великие Луки и Великолукского района). В течение 6 месяцев 2009 года он 123 раза участвовал в обеспечении исполнительных действий, 131 раз – в выполнении принудительных приводов, 48 раз обеспечивал безопасность судей и участников судебного процесса. Кроме того, победитель кокнурса имеет оценки «отлично» по правовой, огневой и физической подготовке.

Второе место в конкурсе присуждено Денису Семенову (МОСП Пскова и Псковского района), а третье - Ивану Родителеву (ОСП Куньинского района).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости