Новости партнеров
Общество

Мы не только требуем погасить долги, но и предлагаем помощь - Игорь Калашников

02.10.2009 15:13|ПсковКомментариев: 4

«Не стоит воспринимать рабочую группу, как карательный орган. Кроме требований по погашению долгов, мы предлагаем помощь в решении проблем предприятий, через координацию деятельности соответствующих служб, и готовы вместе с вами искать наиболее безболезненные варианты выхода из кризиса», - заявил первый заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников 2 октября на очередном заседании рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации в Пскове в современных условиях. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в заседании приняли участие представители милиции, прокуратуры, налоговых органов, службы занятости, Торгово-промышленной палаты Псковской области, депутаты Псковской городской Думы.

По информации из докладов, социально-экономическая ситуация в городе существенно не изменилась. Исключение составляет некоторый рост задолженности ряда предприятий по налогам и заработной плате.

Самыми крупными должниками на данный момент являются два предприятия: это ООО «Ремстрой-2» и ООО «Интрафлекс». На заседание рабочей группы не явились ряд приглашенных руководителей и не прислали своих представителей. По словам Игоря Калашникова, «игнорирование заседаний, задача которых помочь решить проблемы данных предприятий, может вынудить к задействованию других, законных, но более жестких рычагов воздействия на руководство таких предприятий».

С руководителями предприятий, которые посетили заседание группы, состоялась беседа, по каждому случаю определены способы и сроки погашения долгов. Руководителей призвали, в первую очередь, разобраться с задолженностями заработной платы сотрудникам предприятий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.