Новости партнеров
Общество

О пожилых людях мы думаем ежедневно - Армен Мнацаканян

02.10.2009 16:21|ПсковКомментариев: 12

«День пожилого человека придуман не просто для того, чтобы вспомнить о пожилых людях. Мы думаем о них ежедневно, а не только в этот праздник», - сказал журналистам начальник государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян перед началом торжественного мероприятия в честь Дня пожилого человека, состоявшегося в здании администрации региона.

Мнацаканян напомнил, что в Псковской области функционирует около шестидесяти стационарных учреждений для людей преклонного возраста, в которых живет порядка трех тысяч человек. «Сегодня социальная политика как по линии администрации Псковской области, так и по линии Министерства здравоохранения и социального развития направлена на то, чтобы пожилые люди жили достойно, чтобы они почувствовали, что о них думают», - отметил А. Мнацаканян. В полном объеме выполняются льготы для ветеранов, сегодня в каждом районе есть центры социального обслуживания, предусматривающие, в том числе, посещения пожилых людей на дому, добавил начальник управления.

Также начальник управления напомнил, что в Псковской области продолжается работа по предоставлению жилищных субсидий на приобретение или строительство жилого помещения. «До 9 января 2010 года мы должны обеспечить наших ветеранов Великой Отечественной войны жилищными субсидиями. У нас по Псковской области таких ветеранов 271. Поставлена задача до конца октября всем ветеранам, которые имеют право на жилищные субсидии, выдать свидетельства на их получение. На сегодняшний день мы выдали субсидии 225 получателям. Уже улучшили свои жилищные условия порядка 140 человек», - сказал А. Мнацаканян.  

«Работа, направленная на поддержку пожилых людей в Псковской области, будет продолжаться до тех пор, пока у нас будут пожилые люди, а они будут всегда. Мы работаем на пределе своих возможностей, и пусть люди нас простят, если что-то сразу не получается», - заключил он.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.