Общество

Самого лучшего регистратора свадебных церемоний выбрали в Пскове

05.10.2009 16:46|ПсковКомментариев: 0
Псков

3 октября  в Пскове в гигант-холле «Пароход» КСК «Супер» прошел  I областной конкурс регистраторов свадебных церемоний «Обручальное кольцо-2009» (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как сообщил  Псковской Ленте Новостей заместитель начальника главного государственного управления юстиции Псковской области Юрий Ковязин, победительницей конкурса стала начальник Управления ЗАГС Палкинского района Светлана Шалунова. Она была награждена почетной грамотой от главного государственного управления юстиции Псковской области  и ценным подарком от администрации Псковской области. Также С.Шалунова получила восьмидневную путёвку в Турцию на двоих.

Второе место было присуждено заместителю начальника Управления ЗАГС Пскова и Псковского района Ольге Дмитриевой, третье - начальнику Управления ЗАГС Дновского района Марине Васильевой, которая также победила в номинации «приз зрительских симпатий». Всем им вручили подарки от спонсоров.

По словам Юрия Ковязина, всего в конкурсе приняли участие начальники семи Управлений ЗАГСов по Псковской области. «В конкурсе участвовали представители от Гдовского, Дедовичского, Новоржевского, Стругокрасненского, Дновского  и Палкинского районов, а также Пскова и Псковской области», - рассказал он.

В ходе мероприятия каждый конкурсант должен  был представить на суд жюри и зрителей свой вариант сценария регистрации брака в торжественной обстановке. Причем, каждому участнику на все отводилось не более 20 минут, в то время как традиционная регистрация обычно занимает 30 минут. Помимо соответствия регламенту, по словам Юрия Ковязина, жюри  оценивало участников по таким критериям как владение ораторским искусством, использование инноваций, а также по атмосфере, которую конкурсанты создавали в зале.

Среди пар, которые они регистрировали, была даже одна настоящая - из Новоржева. Именно этим новоиспеченным молодоженам досталась путевка в Турцию. Такую же путевку посчастливилось получить еще одному подставному жениху. Кроме того, всем молодожёнам были вручены  сертификаты на льготное приобретение автомобиля.

Между церемониями  бракосочетания прошли  показы мужских костюмов, свадебных и вечерних нарядов для женщин от ведущих салонов Пскова, праздничных причёсок и букетов невесты.

По словам замначальника главного государственного управления юстиции Псковской области, конкурс понравился как зрителям, так и его организаторам. «Впервые конкурс

представлен широкой публике, и, надо сказать, что, несмотря на то, что он первый, он прошел очень достойно», - отметил Юрий Ковязин. Также он выразил надежду на то, что конкурс «Обручальное кольцо» будет  проводиться и в последующие годы. «Мы рассчитываем на то, конкурс будет проводиться ежегодно, потому что это интересно не только зрителям, но и  самих сотрудникам ЗАГСов. В рамках конкурса участники обмениваются опытом, тем самым повышают свое профессиональное мастерство, поэтому проведение конкурса должно войти в добрую традицию», - резюмировал замначальника главного государственного управления юстиции Псковской области.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости