Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Консультации врача бесплатно Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Стадион в Острове Руки вверх! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковская лингвистическая гимназия может переехать в новое здание

05.10.2009 17:12 ПЛН, Псков

Решается вопрос о переезде лингвистической гимназии Пскова в новое здание. Об этом сообщил сегодня глава администрации Пскова Ян Лузин. «Рассматривается возможность переселения гимназии в новое здание, которое соответствовало бы статусу этого учреждения», - сказал он. Напомним, уже более 15 лет гимназия занимает здание, которое проектировалось как детский сад. В связи с этим число детей, которое могло бы обучаться в гимназии, ограничивается небольшими площадями.

«Если гимназия переедет в другое здание, мы убьем сразу двух зайцев. С одной стороны, мы поможем школе, а с другой увеличится число детей, которые смогут обучаться по уникальной системе», - отметил Ян Лузин. На данный момент вопрос о переезде гимназии находится в стадии изучения. Говорить о том, в какое именно здание переедет гимназия, пока рано, сказал глава администрации, - обсуждается два варианта в черте города. При этом речь идет не о строительстве с ноля, а об уже существующих зданиях.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, больной вопрос о недостаточных площадях был поднят 5 октября на заседании школьного самоуправления лингвистической гимназии, на котором присутствовал Ян Лузин. «Нам тесно, развернуться негде, классы переполнены», - так коротко обозначили текущую ситуацию педагоги гимназии.

Ян Лузин посетил сегодня учреждение, чтобы разобраться в ситуации, узнать о ней из первых уст. «Некоторые школы постепенно становятся малокомплектными, но в то же время многие родители стремятся отдать своих детей именно в ваше учреждение», - подчеркнул Ян Лузин, обращаясь к педагогам гимназии. Он полагает, что, если удастся положительно решить вопрос с предоставлением нового помещения, освободившиеся после переезда гимназии площади можно было бы использовать под детский сад. Тем самым удастся удовлетворить потребности микрорайона в детских садах. Начальник управления образования Пскова Надежда Михненка, принимавшая участие в совещании, высказала мнение, что в случае переезда лингвистическая гимназия сможет решить и другие вопросы, которым пока невозможно дать импульс из-за недостаточных площадей. В частности, удастся удовлетворить социальный запрос и увеличить количество учащихся в гимназии до 600 человек. 

В заключение Ян Лузин пообещал коллективу гимназии, что готов идти им навстречу в вопросе о переезде в другое здание. Также он подчеркнул, что, невзирая на трудности, связанные с кризисом, бюджет Пскова на 2010 год, работа над формированием которого сейчас ведется, сохранить социальную направленность, а приоритетом номер один в  части расходов на социальную сферу будет образование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь