Новости партнеров
Общество

В Псковской области задолженность по зарплате сократилась на 39,5 млн. рублей

06.10.2009 09:17|ПсковКомментариев: 1
Псков

В администрации Псковской области в понедельник, 5 октября, прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Очередное заседание провела заместитель председателя комиссии, заместитель губернатора - начальник главного государственного финансового управления региона Татьяна Баринова.

В состав комиссии входят представители налоговой службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, прокуратуры, Управления социальной защиты населения Псковской области, Фонда обязательного медицинского страхования, Псковстата, Управления по делам миграции Федеральной миграционной службы и другие.

Открывая заседание, Татьяна Баринова сообщила, что за 4 месяца (начиная с 1 июня 2009 года) благодаря совместной работе всех членов межведомственной комиссии удалось сократить задолженность по выплатам заработной платы на 39,56 млн рублей. При содействии администрации области погасило долги перед работниками в размере 2 млн рублей предприятие «Великие Луки-Газмаркет», еще три предприятия – ООО «Невельское», «Псковрыбтранс» и ЗАО «СМУ 258» прислали в областное финуправление уведомление о погашении задолженности.

По данным на 2 октября, долг предприятий и организаций области перед сотрудниками составляет 29,75 млн рублей. Крупнейшими должниками являются: «Великолукские ткани» (8,9 млн рублей), «Интрафлекс» (5,7 млн рублей) и «Ремстрой-2» (2,9 млн рублей). У остальных предприятий и организаций размер задолженности не более 1 млн рублей.

«Всего, по данным на 2 октября, невыплаченным остается долг в размере 29,75 млн рублей», - сказала Татьяна Баринова.

Она напомнила, что администрация области держит ситуацию с выплатами долгов по зарплате под пристальным контролем. Еженедельно в главном финансовом управлении области составляется сводный отчет по предприятиям, имеющим просроченную задолженность перед трудовыми коллективами. Специалисты финуправления и других профильных комитетов, привлеченные эксперты оказывают консультационную помощь в разрешении возникших сложностей.

В частности, на сегодняшнем заседании присутствовали директор фирмы, средняя заработная плата в которой не превышает величины минимального размера оплаты труда – 4 тыс 330 рублей, а также руководители пяти организаций, где имеется просроченная задолженность по зарплате. В их числе оказались ОАО «РЭУ» (Псков), СПК «Крутец» (Дедовичский район), ОАО «Невельтехнопром», колхоз «Изборск» и ООО «Красногородское».

Собравшиеся выяснили причину образования задолженности по заработной плате, предложили предпринимателям возможные пути выхода из ситуации.

По итогам заседания комиссии Татьяна Баринова попросила руководителей предприятий направить в адрес комиссии гарантийные письма с указанием планируемых сроков погашения задолженности. Кроме того, она отметила, что крупные должники будут приглашены на встречу к губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 771 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.