Новости партнеров
Общество

Будущее за такими школами, как лингвистическая гимназия - Ян Лузин

06.10.2009 11:49|ПсковКомментариев: 3

«Приятно, что в Пскове есть такая форма организации учебного процесса, как в лингвистической гимназии», - отметил глава администрации Пскова Ян Лузин по итогам своего посещения данного образовательного учреждения вчера, 5 октября. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава администрации принял решение посетить учреждение, «чтобы из первых уст услышать о его работе, а не из официальных отчетов».

«Хочется позавидовать доброй завистью и учителям гимназии, и ученикам. Приятно, что в нашем городе есть такая форма организации учебного процесса, при которой дети чувствуют себя хозяевами и имеют неравнодушный взгляд на происходящее в обществе», - высказал мнение Ян Лузин. Вчера он в сопровождении директора гимназии Татьяны Светенко и начальника городского управления образования Надежды Михненки ознакомился с помещениями учреждения, узнал об особенностях методики обучения детей в нем.

В частности, главе администрации рассказали, что система образования в лингвистической гимназии опережает Россию на пять лет. В центре внимания - индивидуальный подход к ученикам: дети сами проверяют правильность выполнения заданий, имеют разные наборы учебников. Классы в гимназии называются офисами - на столике каждого ученика имеется маленький российский флажок, который поднимается тогда, когда ему требуется помощь учителя. Каждый день в гимназии начинается с гимна России. Ян Лузин отметил важность патриотического воспитания детей и в то же время поинтересовался, не провоцирует ли индивидуальный подход к обучению в гимназии воспитание индивидуалистов и ломку погружения в общество. Дальнейший рассказ о работе гимназии, а также заседание органов школьного самоуправления доказал Яну Лузину, что «будущее именно за такими школами, как лингвистическая гимназия», недаром «российская власть присматривается именно к таким учреждениям». 

На заседании главу города познакомили с множеством проектов социальной направленности, которые реализуют ученики и педагоги гимназии. Среди них проект «Общественно-активная школа», в рамках которого ученики привлекаются для решения проблем не только своей школы, но и общества в целом. Участие в этом проект принимают 85 стран мира, в том числе и 30 регионов России. Ученики гимназии взяли шефство над Псковским детским домом - в частности, навестили детей накануне Нового 2009 года, подарив им праздник. Весной они провели весеннюю неделю добра. Очень понравилась псковичам акция «Подарок просто так», в рамках которой учащиеся лингвистической гимназии просто так, без повода раздавали на улицах открытки. 120 человек изумленно интересовались, в честь чего подарок, надо ли за него платить и так далее, но стали немного счастливее.

Напомним, что гимназия также реализует проект «Чистота вокруг нас», в рамках которого учениками были благоустроены близлежащие помойки. Также ребята займутся исследованием жилого фонда Пскова, что должно способствовать созданию в городе ТСЖ. В целом общественно-активная деятельность гимназии сводится к трем направлениям: адресная помощь, экологическое направление и патриотическое. Не оставят они без внимания заботу о пожилых людях, о героях, павших в боях в горячих точках. На некоторые акции гимназии потребуются дополнительные затраты, которые ребята хотели бы заработать. Ян Лузин пообещал гимназии содействие в решении текущих вопросов. Напомним, также на данный момент решается вопрос о предоставлении гимназии другого, более просторного и приспособленного для организации учебного процесса здания.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.